ВХОД
Вернуться
актуально

Акции Samsung Падают В Цене На Фоне Взрывов Galaxy Note 7

Samsung надолго прекратила производство и продажу своих смартфонов Galaxy Note 7 после появления сообщений о том, что эти модели взрываются. Это решение завершает один из самых унизительных инцидентов в истории технического гиганта.

«В интересах безопасности потребителей, мы прекратили продажи и обмены Galaxy Note 7 и, как следствие, решили прекратить производство», говорится в сообщении компании.

Акции Samsung потеряли более чем 8% во вторник после того, как компания обратилась к своим партнерам, чтобы остановить продажу и поставку своей дефектной модели Galaxy Note 7. Производитель смартфонов Южной Кореи объявил о своем решении после закрытия сессии в Южной Корее.

Акции закрылись на уровне 1,545,000, потеряв примерно $18 млрд, согласно сообщениям.

Во вторник компания Samsung заявила, что она старается найти все компании по всему миру, чтобы прекратить продажи Galaxy Note 7 по причине неисправности батареи устройства. Компания в настоящее время ведет процесс отзыва неисправных единиц, в рамках которого она заменяет Note 7 новыми моделями. Тем не менее, появились новости о том, что предложенные взамен модели также могут воспламеняться, один случай уже произошел в самолете Southwest Airlines.

Недавняя статья в газете Южной Кореи рассказала о том, что компания все же склоняется к полной остановке производства модели.

«Будет нелегко возобновить производство и продажи Note 7, даже если Комиссия США по безопасности потребительских продуктов сообщит, что это не фальсифицированный продукт вызвал возгорание», отмечает газета со ссылкой на источник в Samsung.

В ответ на статью, Samsung говорит, что «более конкретно она спланирует свои действия после переговоров с компаниями-представителями и государственными органами в каждой стране».

Этим летом компания пережила худший период, и в конечном итоге была вынуждена отозвать все дефектные единицы Galaxy Note 7.

Аналитики рынка считают, что технический гигант должен признать свое поражение в этой ситуации и двигаться дальше. Он должен надолго прекратить продажу Note 7 и сосредоточиться на улучшении остальной части своей линейки.

Samsung потеряла возможность заработать $9.5 млрд в ходе ситуации с Galaxy Note 7

До этого масштабного отзыва моделей, аналитики прогнозировали, что поставки Note 7 в общей сложности составят от 15 до 19 млн в течение третьего и четвертого квартала текущего года и за первый квартал следующего года. Упущенная возможность может привести к потере почти $9,5 млрд, если рассчитывать на запланированные 16 млн единиц.

«Мы считаем, что инцидент с Galaxy Note 7 также может навредить и другим моделям смартфонов компании Samsung Electronics», заявил брокер.

В то же время потери Samsung могут означать прибыль для Apple, учитывая тот факт, что акции технологического гиганта в понедельник закрылись на 1,74% выше.

«Большинство из них обратится к Apple. Это те премиум клиенты, которые предпочитают премиум-бренд», сказал директор по исследованиям. Он также добавил, что поставки Samsung в следующем 2017 могут упасть.

Samsung повышает производство Galaxy S7, чтобы восполнить потери

Согласно сообщениям из Южной Кореи Samsung значительно увеличивает производство Galaxy S7, а также некоторых более ранних моделей в попытке предложить замену. Компания также стремится компенсировать упущенную прибыль из-за масштабного отзыва своих Galaxy Note 7.

С другой стороны, Samsung также может начать выпуск Galaxy S8, но сообщения свидетельствуют о том, что ни один из партнеров компании не был проинформирован о новом графике выпуска смартфона.

«Samsung не делала никаких заявлений по поводу более ранней даты выпуска», заявил поставщик Samsung. «Изменение графика будет возможно только тогда, когда Samsung по-хорошему прекратит производство Note 7, и не будет принимать никаких дальнейших мер, чтобы спасти этот девайс».

Эта новость изначально была опубликована на Trade12.com. Следите за обзорами Trade12 для получения новостей рынка и обновлений.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2016, 11:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд