ВХОД
Вернуться
АМКУ пошел на акционеров ПриватбанкаАнтимонопольный комитет Украины начал рассмотрение дела о нарушении законодательства сетями АЗС.

Главное за среду: АМКУ против акционеров ПриватБанка, ВТБ пакует чемоданы

АМКУ пошел на акционеров Приватбанка

Антимонопольный комитет Украины начал рассмотрение дела о нарушении законодательства сетями АЗС. Под прицел комитета попали заправки, которыми управляют акционеры Приватбанка. В частности, в синхронизации цен с заправками группы «Приват» заподозрили «Укрнафту». Компания уже пообещала отказаться от этой практики.

ВТБ пакует чемоданы

Банки с российским капиталом готовятся на выход. Дело за малым — найти покупателей на украинский бизнес. Глава совета директоров «ВТБ Капитал» Юрий Соловьев рассказал в интервью газете КоммерсантЪ как идут переговоры о продаже украинского подразделения ВТБ.

Банки заваливают инсайдеров деньгами

Из 44 банков, проверенных НБУ, 21 не выполняет все требования регулятора по активным операциям со связанными лицами. У некоторых банков уровень выданных инсайдерам кредитов превышает норму в несколько раз. По данным Нацбанка, 14 нарушителей уже готовят трехлетние графики сокращения объема активных операций со связанными лицами, а 4 — уже согласовали такие графики с НБУ.

Вкладчикам «лопнувших» банков хотят увеличить выплаты 

В Раде зарегистрировали законопроект №5256. Он предлагает повысить в два раза предельный уровень возмещения вкладов физическим лицам — до 400 000 грн. Такое повышение гарантированной суммы выплат учитывает инфляцию, колебания валютного курса и падение покупательной способности гривны.

Покупатели квартир перебрались на вторичку

Объем вторичного рынка жилья впервые за три года перегнал «первичку». За девять месяцев на вторичном рынке в Киеве продали 3 500 квартир, пишет «Лига.Бизнес». Это 52% от общего числа сделок. Такое случилось впервые за три года. Причина — многочисленные скандалы и аферы на строительном рынке.

Deutsche Bank одолжил $4,5 млрд

Deutsche Bank организовал на прошлой неделе продажу частного долга на $3 млрд. Вчера он одолжил еще $1,5 млрд. Для этого пришлось предложить инвесторам доходность вдвое выше, чем в прошлом году. Банк одолжил впервые после того, как департамент юстиции США потребовал от него заплатить $14 млрд, чтобы урегулировать обвинения в махинациях при продаже ипотечных ценных бумаг.

Фунт побил 168-летний антирекорд

Индекс фунта, который отражает его стоимость относительно валют главных торговых партнеров Великобритании, обвалился до самой низкой отметки за 168 лет. Сейчас он ниже показателей 1970 годов, когда был введен плавающий курс в Британии и достиг уровня средины 1800 годов.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2016, 18:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
380677227775
380677227775
12 октября 2016, 18:34
#
Читать интервью Соловьева как профессионала — одно удовольствие: все по делу и никакой воды.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд