ВХОД
Вернуться
На прошлой неделе Deutsche Bank организовал продажу частного долга на ого долга на $3 млрд.
Фото: CypLIVE

Deutsche Bank одолжил $4,5 млрд

На прошлой неделе Deutsche Bank организовал продажу частного долга на $3 млрд. Вчера банк одолжил еще $1,5 млрд. Банку пришлось предложить инвесторам доходность более, чем в два раза большую, чем та что он платил в прошлом году. Об этом пишет Bloomberg.

По словам источника агентства, вчерашние $1,5 млрд выкупил те же инвесторы, что и $3 млрд. Но в это раз банк заплатил более низкие премии – на 290 базисных пунктов выше, чем базовая цена заимствования. На прошлой неделе Deutsche заплатил премии по 300 базисных пункта.

Эти две продажи долга, стали первыми, после того, как Департамент юстиции США потребовал от Deutsche заплатить $14 млрд, чтобы урегулировать обвинения в махинациях при продаже ипотечных ценных бумаг. Требования вызвали обеспокоенность у инвесторов по поводу жизнеспособности банка и достаточности его капитала. Это подтолкнуло акции Deutsche к новому историческому минимуму — €10,93 за акции. С начала года акции банка обесценились более чем на 45%.

«Выпуск долговых обязательств на публичном рынке дорого обойдется Deutsche, так как ему придется платить большие премии, это может поколебать доверие инвесторов. Но продажа долга показывает, что банк по-прежнему имеет доступ к рынку срочного финансирования», — утверждает глава отдела фиксированного дохода, валют и товаров JPMorgan Chase Бын Сы.

Купон по $4,5 млрд составляет 4,25%. Погашение этого долга должно произойти в 2021 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2016, 14:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд