ВХОД
Вернуться
Главное за сегодня

Главное за вторник: цены снова растут, Apple судится с Samsung

Цены растут по плану

В сентябре потребительские цены выросли на 1,8% по сравнению с августом. До этого они падали на протяжении трех месяцев. В годовом измерении инфляция в Украине замедлилась до 7,9%.

Такая динамика роста цен соответствует прогнозу НБУ, который обещает 12% инфляции по итогам 2016 года.

Какие страховщики обижают клиентов

Нацкомфинуслуг подсчитала жалобы и обращения клиентов страховщиков. С начала года до 26 сентября недовольные граждане и компании обращались в комиссию 3572 раза. Львиная доля жалоб поступила на 7 компаний. 83% нарушений связано с «автогражданкой».

Молодежи станет проще получать кредит на жилье 

Правительство увеличило уставный капитал «Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству» на 24 млн грн. Это позволит увеличить объемы льготного кредитования молодых украинцев. Премьер-министр Владимир Гройсман также поручил проанализировать эффективность работы Фонда и предоставить информацию министрам.

Британия будет терять £66 млрд в год после выхода из ЕС

Экономика Великобритании может терять по £66 млрд ($81 млрд) в год в виде недополученных налоговых поступлений, если королевство выйдет из состава Евросоюза по жесткому сценарию. Об этом свидетельствуют расчеты Министерства финансов Великобритании, доступ к которым получила газета The times. Масштабные потери возможны в случае, если Лондон потеряет доступ к общему рынку ЕС и станет независимым членом Всемирной торговой организации (ВТО). 

Спор Apple и Samsung решит Верховный суд США

Служители Фемиды вынесут вердикт, должна ли корейская компания заплатить Apple почти $400 млн. за копирование дизайна iPhone. Последний раз Верховный суд США рассматривал патентные споры такого рода столетие назад.

Samsung: Выключите питание Note 7 и не трогайте смартфон

Samsung призвала потребителей прекратить использовать свой смартфон Note 7. Компания уже приостановила его производство и продажи. Регуляторы разных стран расследуют случаи возгорания уже замененных батарей. По информации Reuters, из-за остановки продаж, компания не сможет реализовать более 19 млн смартфонов и получит убытки в размере около $17 млрд.

Швейцарские банки обвинили в махинациях

Центральный банк Сингапура объявил о закрытии филиала швейцарского банка Falcon. Причина — подозрение в его причастности к мошенническим операциям малайзийского государственного фонда 1MDB. Ранее финансовые власти Сингапура уже объявили о запрете на проведение операций другим частным банком BSI. Он также был замешан в махинациях с этим госфондом. Финансовые санкции были также наложены на местные банки DBS и UBS из-за манипуляций в 1MDB.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2016, 17:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд