ВХОД
Вернуться
Спрос и предложение на глобальных рынках нефти сбалансируются быстрее, если ОПЕК и Россия договорятся урезать производство.
Фото: celdf.org

Нефтяной рынок сбалансируется быстрее, при сотрудничестве ОПЕК и РФ

Спрос и предложение на глобальных рынках нефти сбалансируются быстрее, если ОПЕК и Россия договорятся урезать производство. Но пока как не известно насколько быстро это может произойти, так как не хватает деталей сделки. Об этом сообщило Международное энергетическое агентство, передает Reuters.

В прошлом месяце ОПЕК договорилась сократить производство до 32,5-33 млн баррелей в день. Россия дала понять, что готова присоединится к сокращению производства, чтобы уменьшить избыток нефти на глобальных рынках.

По августовскому прогнозу МЭА, в следующем году спрос на нефть вырастет на 1,2 млн баррелей в сутки. Сегодня этот прогноз не изменился. Но МЭА урезало прогноз роста спроса на 2016 год на 40 000 баррелей в день до 1,2 млн баррелей.

«Несмотря на то что существуют признаки сокращения запасов нефти, наш прогноз спроса и предложение остается прежним – избыток сохранится в первой половине 2017 года – если на рынке останутся те же тенденции. Если ОПЕК будет придерживаться своей новой цели, восстановление равновесия рынка может произойти быстрее», — говорится в прогнозе МЭА.

В то же время по утверждению МЭА, пока трудно оценить влияние сокращения поставок нефти ОПЕК на баланс спроса и предложения.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2016, 16:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Trump лісу
Trump лісу
11 октября 2016, 19:44
#
Цікаво, де вони ті ознаки скорочення запасів побачили

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд