ВХОД
Вернуться
Samsung призвала потребителей прекратить использовать свой флагманский смартфон Note 7.
Фото: Note 7 после возгорания батареи Scoopnest.com

Samsung: Выключите питание Note 7 и не трогайте смартфон

Samsung призвала потребителей прекратить использовать свой флагманский смартфон Note 7. Компания уже приостановила его производство и продажи. Регуляторы разных стран расследуют возгорание уже замененных батарей. Об этом сообщает WSJ.

Поздно в понедельник компания заявила, что попросила всех операторов связи и розничных продавцов остановить продажи и обмен смартфона. До этого, операторы в США самостоятельно вынесли подобное решение.

Потребители с оригинальными Note 7 или уже замененными должны выключить питание смартфона и прекратить им пользоваться, заявила Samsung.

Такое решение Samsung приняла после заявлений потребителей о новых случаях возгорания уже замененных батарей. Комиссия по безопасности потребительских товаров США расследует 5 таких случаев: двое в штате Кентукки и по одному в Миннесоте, Вирджинии и Техасе. На данный момент, власти не подтвердили, что эти инциденты связаны с замененными Note 7.

По информации Reuters, из-за остановки продаж, компания не сможет реализовать более 19 млн смартфонов. Это принесет около $17 млрд убытков в виде недополученной прибыли.

Согласно данным FT, после заявления Samsung, акции компании испытали самое большое падение в цене за день со времен глобального финансового кризиса. Они подешевели на 8% до 1 545 вон за акцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2016, 11:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+71
Strain
Strain
11 октября 2016, 11:45
Дмитрий, Днепропетровск
#
Представляю как ликует Apple и другие крупные производители. Сейчас самое время нарастить долю рынка.
Мне одно интересно. Чья ошибка на 17 000 000 000$? У нас за 600 млн$ готовы на колени стать и вымаливать, а тут инженер накосячил на 1/5 ВВП Украины.
+
+50
Danconia
Danconia
11 октября 2016, 12:31
#
Фильм глубоководный горизонт смотрел?
большие боссы были уверены что ничего страшного не произойдет… тут тож самое скорее всего на инженеров давили чтобы вывести на рынок побыстрее новинку вот и лажанулись.
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
11 октября 2016, 15:44
#
В нашей стране такому инженеру (17лярдов зелени) лучше самому застрелиться. :)
+
0
DenBV
DenBV
12 октября 2016, 16:09
Денис, таки Днепр
#
Просто компания вложила в обучение какого-то инженера очень много денег.

Кроме конструкторской ошибки (малое расстояние изоляционного слоя)
Могут быть и технологические. (Уменьшенный допуск на конвеерной линии при изготовлении изоляционного слоя; или чуть измененный состав изолятора в последний момент перед пуском конвеера.

Тут не только рядовой инженер накосячил, а явно технологическая ошибка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд