ВХОД
Вернуться
Goldman Sachs считает, что политические риски, усугубленные слабой европейской экономикой и высокими ценами акций в США, делают финансовые рынки уязвимыми.

Goldman прогнозирует падение биржевых индексов до конца года

Goldman Sachs считает, что политические риски, усугубленные слабой европейской экономикой и высокими ценами акций в США, делают финансовые рынки уязвимыми. В следующие 3 месяце банк прогнозирует сокращение биржевых индексов. Об этом пишет Bloomberg.

По прогнозу банка, индексы S&P 500 и Stoxx Europe 600 сократятся на 2% к декабрю.

«Сейчас существует больший потенциал для шоков. Мы немного переходим к обороне. И фокусируем внимание больше на Азии и развивающихся рынках, чем на развитых. Мы видим понижательные тенденции на европейских и американских рынках к концу года», — заявил управляющий директор отдела стратегии и распределения активов в Goldman Sachs Кристиан Мюллер-Глиссман.

Сегодня утром The Stoxx 600 упал на 0,3%. В то же время фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,2%.

Прогноз Goldman довольно пессимистичный. Bloomberg опросил других экспертов. Средний прогноз из 10 — Stoxx 600 вырастет на 1,3%, после сегодняшнего сокращения. С начала года Stoxx 600 сократился на 7%, а инвесторы вывели около $93 млрд на протяжении 35 недель – самый длинный период вывода капитала за историю, утверждает Bank of America. На инвесторов давит беспокойство по поводу эффективности монетарных стимулов ЕЦБ и их способность вернуть экономику к росту.

В США, по мнению Мюллера-Глиссмана, проблема – это высокая стоимость акций, так как в случае потрясений финансовых рынков, их цена может значительно упасть. Это особенно характерно при отсутствии устойчивого роста прибыли для поддержки цен. На данный момент S&P 500 торгуется на уровне, который более чем в 18 раз превышает ожидаемую прибыль. В течение последних пяти лет индекс торговался в средне в 15,6 раз больше. По утверждению Мюллера-Глиссмана, президентские выборы в ноябре и потенциальное повышение ставки ФРС, могут запустить падение индекса.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2016, 19:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд