ВХОД
Вернуться
Власти Германии могут изменить трудовое законодательство, чтобы повысить привлекательность Франкфурта для банков, в случае, если они захотят перевести свои филиалы из Лондона.
Фото: clevvermail.com

Германия заманивает лондонские банки

Власти Германии могут изменить трудовое законодательство, чтобы повысить привлекательность Франкфурта для банков, в случае, если они захотят перевести свои филиалы из Лондона. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», со ссылкой на FT.

По данным источников FT, немецкие власти могу установить верхний предел зарплаты работников финучреждений, защищенной законом, на уровне €100 000 – 150 000 в году. Правительство также хочет удешевить для работодателей увольнение сотрудников финансовой отрасли.

Законы, защищающие работников и усложняющие процесс увольнения, считаются одним из главных недостатков Германии для иностранных компаний. Выходные пособия для персонала вдвое больше, чем в Британии и действуют особые режимы защиты семейных и пожилых сотрудников.

На банки с Уолл-стрит, имеющие штаб-квартиры в Лондоне, такие решения немецких властей особого впечатления не произвело. Если Британия не получит доступ к единому рынку ЕС, они, скорее всего, перенесут свои отделения в Нью-Йорк.

Генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман утверждает, что его банк пока изучает вопрос о переезде. Но по всей видимости «всех победит Нью-Йорк».

Директор Центра европейских политических исследований Дэниел Грос считает, что Брексит не навредит преимуществам Лондона в качестве финансового центра. Но другие финансовые хабы такие, как Дублин, Франкфурт и Париж, могут получить шанс переманить компании к себе.

  • По данным Управления по финансовым услугам Великобритании, около 5 500 финансовых компаний, зарегистрированных в стране, пользуются преимуществами свободного доступа к единому рынку ЕС. Более 8000 компаний из ЕС пользуются теми же преимуществами в доступе к рынку Британии.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2016, 17:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 октября 2016, 21:09
Qwerty, Ольгино
#
«На банки с Уолл-стрит, имеющие штаб-квартиры в Лондоне, такие решения немецких властей особого впечатления не произвело. Если Британия не получит доступ к единому рынку ЕС, они, скорее всего, перенесут свои отделения в Нью-Йорк.»

Лондон в любом случае будет в выигрыше, не зависимо от того, куда конкретно переедут работать сотрудники лондонских отделений международных банков — во Франкфурт или Нью-Йорк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд