ВХОД
Вернуться
Главный исполнительный директор Deutsche Bank Джон Крайан не смог обеспечить быструю сделку с властями США по поводу штрафа в $14 млрд за махинации с ипотечными ценными бумагами.
Фото: zerohedge.com

Deutsche Bank не смог договорится с американцами об $14 млрд

Главный исполнительный директор Deutsche Bank Джон Крайан не смог обеспечить быструю сделку с властями США по поводу штрафа в $14 млрд за махинации с ипотечными ценными бумагами. Акции банка снова начали дешеветь. Об этом сообщает Reuters.

Крайан присутствовал на ежегодных осенних встречах МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. Трейдеры надеялись, что ему удастся снизить сумму штрафа, требуемого Министерством юстиции США.

«Была надежда, что им удастся быстро договориться», — утверждает один из немецких трейдеров.

Акции Deutsche упали на 3% до €11,74, после информации об отсутствии результатов в переговорах.

«Они немного подорожали на прошлой неделе. Но я бы все-таки держался подальше от Deutsche. Они никогда не собирались решать свои проблемы с США так быстро. И, чтобы не случилось, я до сих пор думаю, что правовые проблемы у них останутся», — заявил управляющий директор McLaren Securities Терри Торрисон.

В сентябре стало известно, что Департамент юстиции США требует от Deutsche $14 млрд за махинации при продаже ипотечных ценных бумаг перед финансовым кризисом 2008 года. Банк не согласился с суммой штрафа, заявив, что остальные глобальные банки заплатили намного меньше в подобных делах. Акции банка обновили исторический минимум, обесценившись до €10,93 за акцию, после этого. Инвесторы опасаются, что банку не хватит капитала для покрытия суммы штрафа. По информации источников Bloomberg, банк рассматривает возможность выпуска новых акций и продажи активов, чтобы обеспечить необходимую для урегулирования сумму.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2016, 15:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд