ВХОД
Вернуться
Прокуратура Манхэтенна обвинила американского автогонщика Скотта Такера в нарушении законов о раскрытии информации при кредитовании и о деятельность коррумпированных организаций.
Фото: Скотт Такер sportscar365.com

Американский автогонщик обдирал людей с помощью кредитов «до получки»

Прокуратура Манхэтенна обвинила американского автогонщика Скотта Такера в нарушении законов о раскрытии информации при кредитовании и о деятельность коррумпированных организаций. Такер вместе со своим адвокатом Тимоти Мюири взимали с людей проценты, доходившие до 700%. Об этом пишет Business Insider.

Как утверждает прокуратура, Такер контролировал несколько организаций, выдававших кредиты «до получки». Выручка этих кредитных организаций с 2003 по 2012 год превысил $2 млрд. Такер скрывал свою вовлеченность в этот бизнес. Организации были оформлены на компании, подконтрольные племени индейцев Оклахомы.

Федеральная комиссия по торговле США (FTC) несколько лет вела расследование деятельности Такера. В январе она потребовала от суда наложить штраф на автогонщика размеров в $1,3 млрд. Штраф должен был пойти на возмещение ущерба заемщикам. Суд еще не вынес решения.

Комиссия утверждает, что фирмы Такера, работавшие через интернет, не раскрывали должным образом информацию о годовых процентных ставках по займам. В договорах указывалось, что за кредит в $300 заемщик должны заплатить $390, но требовали $975. В прошлом году Комиссия и фирмы Такера урегулировали эти обвинения – гонщик заплатил $25 млн.

По иску, поданному прокуратурой Манхэттена, Такера обвиняют в трате $100 млн, полученных мошенническим путем, на финансирование своей гоночной команды Level 5 Motorsports, покупку гоночных автомобилей и дорогого дома.

Прокуратура утверждает, что Такер и его адвокат Мюир взимали с людей незаконно высокие проценты. В некоторых случаях они доходили до 700%. Такер и Мюир арестованы. Их адвокаты от комментариев отказались.

Такер участвовал в разных соревнованиях в США и Европе, включая «24 часа Ле-Мана». Он основал команду Level 5 в 2006 году. В 2011 году его команда заняла 10-е места в общем зачете и 3-е в своем классе в гоне «24 часа Ле-Мана».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2016, 14:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+35
Денис Денис
Денис Денис
8 октября 2016, 17:03
Киев
#
А у нас в стране, это уважаемые люди, умеющие правильно вести дела
+
0
reformator
reformator
9 октября 2016, 11:20
#
Да, многие из них до 2014 года относили себя к ПРавильным людям, тогда это было модно. Сейчас они просто люди, умеющие ПРавильно вести дела. Политический окрас поменялся, но люди, находящиеся у руля остались те же.
+
0
Степан Степанов
Степан Степанов
9 октября 2016, 17:14
Украина, Светловодск
#
Нормальное урегулирование — требовали 1,3 млрд, а заплатили 25 млн.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд