ВХОД
Вернуться
Катарские инвесторы, обладающие крупнейшей долей акций Deutsche Bank, не планируют продавать их.
Фото: oroinformacion.com

Крупнейший акционер Deutsche Bank не собирается продавать свою долю

Катарские инвесторы, обладающие крупнейшей долей акций Deutsche Bank, не планируют продавать их. Наоборот, они могут купить еще больше, если банк решит нарастить капитал. Об этом сообщает Reuters.

Фонд, контролируемый бывшим премьер-министром Катара шейхом Хамадом бин Яссим аль-Тани, купил 6,1% Deutsche в середине 2014 года. В июле этого года, фонд увеличил свою долю до чуть меньше 10%.

Акции Deutsche упали в цене до €10 на прошлой неделе из-за опасений, что банку не хватит капитала, чтобы заплатить властям США $14 млрд за махинации при продаже ипотечных ценных бумаг перед кризисом 2008 года. По сравнению с прошлым месяцем акции упали на 13%, в сравнении с прошлым годом они подешевели на 46%. Опираясь на это, можно предположить, что катарские инвесторы потеряли около $1,2 млрд своих инвестиций в банк.

Источники Reuters утверждают, что несмотря на убытки, катарский фонд будет и дальше поддерживать банк.

«Можно рассматривать покупку дополнительных акций. Но нельзя сказать, что есть план сделать это», — утверждает источник.

Другой источник заявил, что катарцы не собираются продавать свои акции: «Это долгосрочная инвестиция. Катар верит, что в конечном счете все закончится хорошо для банка». По словам источника, катарцы хотят держать примерно 10%, но не выше из-за регуляторных правил.

По немецким правилам, любой инвестор обладающей долей больше 10% в компании, зарегистрированной в Германии, подпадает под более строгие правила раскрытия публичной информации.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2016, 19:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
8 октября 2016, 03:02
Киев
#
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
8 октября 2016, 03:05
Киев
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд