ВХОД
Вернуться
Как продают имущество банков-банкротовНовая электронная площадка для продажи имущества неплатежеспособных банков начала работу.

Главное за неделю: на капитализацию потратят 150 млрд, появились новые схемы вывода капитала

Как продают имущество банков-банкротов

Новая электронная площадка для продажи имущества неплатежеспособных банков начала работу. Аналог системы госзакупок Prozorro так и называется – «ProZorro. Продажі». Предполагается, что он поможет решить главный вопрос — как найти покупателя на активы банков-банкротов.

Украина доберется до беглых банкиров через суды США и Великобритании

Украина будет искать банкиров, сбежавших за рубеж. «В большинстве случаев активы (банков-банкротов — «Минфин») были выведены за границу. И у нас есть основания полагать, что мы можем достать некоторых связанных лиц за рубежом, используя судебную ветвь власти других стран, в том числе Соединенных Штатов Америки, Великобритании», — заявил директор юридического департамента Фонда гарантирования вкладов физлиц Виктор Новиков.

«Украинцы сами отдают мошенникам свои данные»

В Украине набирает обороты «социальная инженерия». Мошенники звонят, чаще всего, людям старшего возраста, и представляясь сотрудниками банков или госслужащими, просят сообщить реквизиты карты, другую персональную информацию. Нередко люди сами отдают им эти данные. Глава департамента по управлению рисками Visa в странах Африки, Ближнего Востока и Центральной Европы Гектор Родригес рассказал, как с этим бороться.

МВФ разрешил Минфину потратить на капитализацию банков 151,7 млрд гривен до конца этого года

Украинское правительство может потратить на нужды Фонда гарантирования вкладов и докапитализацию банков 151,7 млрд гривен во 2 полугодии 2016 года и 42 млрд — в 2017 году. В январе-июне текущего года на эти цели было отведено 14,3 млрд грн.

Новые схемы вывода капитала

Операции по выводу капитала из Украины, которые раньше оформляли через импорт, теперь проводят с помощью экспортных сделок. Вот схема: украинская компания покупает зерно, поставляет его оффшорной фирме, та перепродает товар. Валюта в страну не возвращается. В НБУ признают, что банковская система не может контролировать такие операции. Зато количество фиктивных импортных сделок падает.

Перезагрузка Гонтаревой

Валютная либерализация на подходе. Банковская система почти перезагружена. На очереди — оффшоры. Еще немного, и на смену валютному регулированию придет налоговое, а украинцы смогут открывать счета в любой стране мира и покупать там активы. Об этом глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала в интервью.

Главное о работе украинских банков за 8 месяцев этого года

НБУ презентовал обзор банковского сектора. Население возвращает деньги на депозиты, платежеспособность заемщиков улучшается. Ситуация на валютном рынке стабильна, банки наращивают капитал и начинают зарабатывать. Среди «минусов» — вялый рост кредитного портфеля. Заемщиков, которым банки готовы давать кредиты, очень мало.

Кабмин одобрил проект налоговой реформы

Правительство внесет проект налоговой реформы в Верховную Раду до 22 октября после обсуждения на заседании Национального совета реформ. Среди новаций документа — создание единого реестра для возмещения НДС, освобождение от налогообложения на 5 лет малого бизнеса.

Фунт обесценился на 6% за две минуты из-за «толстых пальцев»

Британский фунт стерлингов после открытия валютных торгов в Азии обвалился на 6% — до $1,1841. Трейдеры подозревают, что падение могла вызвать ошибка какого-то трейдера. Помогли и заявления высокопоставленных чиновников. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Брюссель должен занять жесткую позицию в отношении Лондона в ходе переговоров о выходе страны из Евросоюза.

Неделя в принципе выдалась нелегкой для фунта. В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что страна начнет выходить из ЕС в конце марта. Курс британской валюты обвалился до 30-летнего минимума.

В офшорах спрятали $25 трлн

ООН призвала активнее бороться с мошенниками, которые уклоняются от уплаты налогов при помощи офшоров. По подсчетам организации, сейчас в налоговых гаванях размещено от $7,6 трлн до $25 трлн.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2016, 18:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд