ВХОД
Вернуться
Выход Великобритании из ЕС не виноват в обесценивании фунта.
Фото: twitter.com

Брексит не виноват в падении фунта

Выход Великобритании из ЕС не виноват в обесценивании фунта. Британская валюта дешевеет из-за неконкурентоспособности страны. Такое мнение выразил экс-глава HSBC Майкл Гейган, передает Bloomberg.

На этой неделе фунт упал до самого низкого значения против доллара за 31 года и до 5-летнего минимума против евро. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что это речь премьера Великобритании Терезы Мэй о «сложном Брексите», так повлияла на состояние валюты.

«Реальность заключается в том, что фунт падает против доллара с октября 2014 года. Причины этого – фундаментальные финансовые основания Британии и размер долга страны. Совершенно очевидно, что экспорт Британии не покрывает импорт с 1997 года», — утверждает Гейган.

Гейган был одним из самых ярых сторонников выхода Великобритании из ЕС. Он утверждает, что после Брексита, Лондон останется ведущим финансовым центром. В то же время, столица должна отказаться от роли центра торговли евро.

«Этим должна заниматься столица, где циркулирует евро», — заявил Гейган.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2016, 19:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+7
semenvekselberg
semenvekselberg
6 октября 2016, 20:18
Киев
#
Рынок отреагировал обвалом фунта только потому, что он необходим стране, особенно в турбулентный период развода. Именно этой финансовой политики и будет придерживаться независимый ЦБ Великобритании. так как у него появится такая возможность при разрыве отношений с регулиирующими европейскими органами. Любому понятно, что бороться с политикой независимого ЦБ Англии глупо, вот трэйдеры и играют на опережение делая ставки на более дешёвый фунт.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
6 октября 2016, 20:19
Киев
#
24 августа 2016, 22:10
# Промышленность Британии выигрывает от дешевого фунта

Мировое сообщество инвесторов и дилеров просто играет на опережение — глупо будет бороться с независимым ЦБ Великобритании. Хотя в долгую я согласен с Эриком. ВБ — будущая Швейцария. Экономика после турбулентного периода разрыва отношений с болотным ес начнёт расти как на дрожжах, и ревальвация фунта неизбежна…
+
0
SergS7
SergS7
7 октября 2016, 13:45
#
Продам 10 000 £ по 50 грн./фунт. Писать в личку
+
+3
ballistic
ballistic
6 октября 2016, 22:53
#
«Такое мнение выразил экс-глава HSBC Майкл Гейган»
— напевно недарма його вигнали з HSBC, раз таку чухню морозить.
:)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 октября 2016, 23:14
Qwerty, Ольгино
#
А может наоборот — где-то ляпнул правдивую информацию, вот и попросили на выход.

Вон сенявексельберг пишет чепуху о неимоверных взлётах британской экономики и очереди из инвесторов, спешащих в неё вложиться по самое не могу.
И ничего, до сих пор не выгнали. :)
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
7 октября 2016, 00:57
Киев
#
Друзья вернулись из Лондона и заразили идеей посещения британской столицы. Общество кипит илюзией предстоящего экономического бума — богатство и роскошь на каждом углу. Обязательно посещу Лондон в скором времени и поделюсь своими впечатлениями. Кстати, если у вас имеется там счёт, мог бы заодно и рассчитаться паундами по курсу. Там я себя чувствую в полной безопасности — не доступная для интеллектуальных молодчиков территория…
+
+53
ballistic
ballistic
7 октября 2016, 01:44
#
Спершу 300 паундів сюди треба повернути

Хоча які там паунди у балабола?
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
7 октября 2016, 02:02
Киев
#
Для баллистик и прочих борцов за чужую справедливость — давайте английский номер счёта кверти в личку. Чем заниматься будете, когда лишу вас оснований для аргументирования флуда???
+
+22
Qwerty1999
Qwerty1999
7 октября 2016, 11:14
Qwerty, Ольгино
#
Semenvekselberg
На сегодня могу предложить только счёт в евро в одном из банков одной европейской столицы.

Счёт в фунтах никогда не открывал — не вижу экономического смысла для такого шага.
Да и у вас такого счёта на сегодняшний день тоже нет, так что когда надумаете посетить так ненавистную вам капиталистическую Европу и островной город Лондон — за пару дней напишите, обсудим варианты.
Вы месяц назад обещали предоставить почтовый ящик для переписки (чтобы на зависеть от сайта Минфин) но я так ничего и не дождался.
Наверное очень тяжело выделить 5 минут для открытия нового почтового ящика на ваших самых любимых почтовых ресурсах.
+
+22
Qwerty1999
Qwerty1999
7 октября 2016, 11:31
Qwerty, Ольгино
#
Semenvekselberg
Я не понимаю, зачем придумывать какие-то схемы расчётов в фунтах и Лондоне, если вы спокойно можете рассчитаться и гривнами и в Украине.
Я понимаю, что вы боитесь идентификации, но вы не первый год на финансовом форуме, поэтому я был уверен, что вам известны с десяток вариантов анонимной оплаты через укрбанки.
Если бы вы соблюдали условие пари, то в марте этого года вы могли безболезненно пополнить анонимные платёжные карты «штука» от Фидобанка или «электронный кошелёк» от Михайловского.
Но вы дождались введения в них ВА и теперь делаете вид, что никаким образом не можете рассчитаться на потеряв анонимность.
Продолжение следует. :)
+
+15
Cez
Cez
7 октября 2016, 11:44
Юлий, Кривой Рог
#
Тем же, чем занимались и до этого: будем читать Минфин и дискутировать в комментах.
А для Вас, наверное, будет проще снова «пропасть» с Минфина, ибо я сомневаюсь, что Вы удосужитесь ответить материально за свои слова, как требуется.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
7 октября 2016, 11:53
Qwerty, Ольгино
#
Semenvekselberg

Продолжение…
А ведь самый простой вариант — пополнить парочку мобильных номеров телефонов через платёжный терминал — у вас будет чек, а у меня деньги.
Более сложный вариант — пополнить парочку подарочных платёжных карт одного из укрбанков и опять через терминал — ваша анонимность гарантируется, чек будет в наличии ну а деньги на моих анонимных платёжных картах.
В работе форума участвуют и высококлассные банковские специалисты — и я уверен, что они предложат ещё несколько вариантов анонимного перечисления/получения десяти тысяч украинских гривен.

Пока всё упирается в ваше НЕ желание рассчитаться.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 октября 2016, 11:17
Qwerty, Ольгино
#
Продаст часть своего «золотого запаса»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд