ВХОД
Вернуться
Топ-аналитическая компания Julius Baer Group, специализирующаяся на валютных рынках, утверждает, что доллар будет укрепляться независимо от результатов президентских выборов в США.
Фото: rsvlts.com

Доллар будет расти независимо от победы Клинтон или Трампа

Аналитическая компания Julius Baer Group, специализирующаяся на валютных рынках, утверждает, что доллар будет укрепляться независимо от результатов президентских выборов в США. Об этом пишет Bloomberg.

Если победит Трамп и будет принята протекционистская торговая политика, доллар будет расти против валют развивающихся стран, утверждает Julius Baer Group.

В случае победы Клинтон, доллар будет укрепляться против иены, так как она, скорее всего, сохранит статус-кво, а инвесторы сфокусируют внимание на повышении процентных ставок ФРС.

Индекс Bloomberg Dollar Spot, которые отслеживает движение доллара, вырос на 3% с мая на спекуляциях о достаточно быстром росте экономики США для повышения ставок ФРС. И все ближе к 8 ноября, когда закончатся президентские выборы, трейдеры выбирают стратегии, чтобы заработать, или, по крайней мере, избежать убытка.

«Покупайте доллар, так как независимо от того, кто победит, в преддверии выборов он будет расти. Растущая неопределенность хорошо влияет на доллар», — утверждает глава отдела исследований валютного рынка Julius Baer Дэвид Кохл.

  • В рэнкинге топ-прогнозистов на валютных рынках, составленном Bloomberg, Julius Baer занимает первое место.
Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2016, 15:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+30
Arij
Arij
6 октября 2016, 16:46
#
Какой бред! — … Доллар будет расти.
Одно только правда, что на это не влияют президенты. Президенты приходят и уходят, а хозяева денег остаются. Президенты это нанятые на время менеджеры, на работе у закулисной власти.
+
0
Юрий Аксенов
Юрий Аксенов
6 октября 2016, 16:54
#
Почему бред? Растет же
+
0
Anton1975
Anton1975
7 октября 2016, 00:20
Антон, Kharkiv-city
#
Скорее топчется в диапазоне уже как 1,5 года.
+
+17
Anatoliy Borisych
Anatoliy Borisych
7 октября 2016, 01:14
#
Вообще то в статье про укрепление бакса, а не про падение его в Украине, при чем тут курс гривны? про Украину он тут будет лететь далеко и глубоко. Что касается ФРС и тд ставку никто повышать не будет ибо нечем выплачивать %, высокая ставка и укрепление долл. не дает конкурентоспособности их товарам, они и так плачут про девальвацию юаня.
+
0
Anatoliy Borisych
Anatoliy Borisych
7 октября 2016, 01:16
#
С какого перепуга юань взял 12 % в резервных валютах мвф?
+
+12
dvded
dvded
6 октября 2016, 17:01
dvded, Киев
#
Хозяева денег всегда хотят, чтобы они росли, а не падали.
+
+35
Nekrasov
Nekrasov
6 октября 2016, 16:59
#
Потенциально доллар может расти еще максимум до 1 года и то, в основном, за счет политики печатания денег в ЕС, а скоро — и в Британии. Поэтому, объективно сейчас американская валюта в выигрышном положении. Китайский юань пока тоже при снижении темпов роста в Китае — не конкурент доллару. Но потенциал роста экономики за счет роста экономики США и сильного доллара — скоро закончится. Причина — сильный доллар — слабые позиции американских товаров на международных рынках — а это значит, в конечном итоге — что госдолг США в 19 трлн (рост за год более 1,7 трлн долларов) — это не предел.Но до бесконечности так продолжаться не может, экономика США опять войдет в клинч — и американский станок опять начнет заливать мир зелеными бумажками. Но на этом этапе, уже победит юань. Кстати. МВФ не зря его уже признал резервной валютой. Эпоха господства США в финансовой сфере заканчивается. Впереди — гонка печатных станков ЕС, Британии и США для стимуляции своих экономик. И самые выигрышные позиции среди мировых валют — у Китая: экономический рост+масштабный внутренний рынок в сочетании с постоянным позитивным платежным балансом.Так что ближайшее 10-летнее будущее — за китайским юанем. И золотом, как тихой гаванью во времена турбулентности.
+
+12
Игорь Коляда
Игорь Коляда
6 октября 2016, 20:52
херсон
#
Доллар будет расти потому, что является СРЕДСТВОМ глобализации как международная рассчётная денежная единица, а для экспансии ему открыт весь мир.
И пока или не прекратится глобализация, или не будет введён какой-то «механизм», ОГРАНИЧИВАЮЩИЙ И РАЗДЕЛЯЮЩИЙ эмиссию доллара для внутреннего рынка США и для внешнего, МИРОВОГО рынка — доллар будет расти.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд