ВХОД
Вернуться
Европейские банки нуждаются в срочных и комплексных мерах, чтобы решить проблемы проблемных кредитов и неэффективных бизнес-моделей.
Фото: news.yahoo.com

МВФ: Европейские банки должны срочно расчистить активы

Европейские банки нуждаются в срочных и комплексных мерах, чтобы решить проблемы проблемных кредитов и неэффективных бизнес-моделей. Об этом сообщает Reuters.

В последнем отчете МВФ, посвященном глобальной финансовой стабильности, говорится, что низкая прибыльность банков в среде низких процентных ставок и слабого экономического роста может подорвать буферы европейских банков, а следовательно, и их способность поддерживать восстановление экономики. Чтобы избежать этого, банки должны «расчистить» свои активы.

«В еврозоне, чрезмерное накопление проблемных кредитов и структурный ущерб прибыльности требуют срочных и комплексных мер. Сокращение проблемных кредитов и устранение недостатка капитала для слабых банков – приоритетные задачи», — говорится в отчете МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2016, 19:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
5 октября 2016, 21:27
Киев
#
Ратио прибыльности всей финансовой системы ограничено самой системой — чем меньше зарабатывают банки, тем больше остаётся для ЦБ — в данном случае ЕЦБ.
+
+16
semenvekselberg
semenvekselberg
5 октября 2016, 21:31
Киев
#
4 декабря 2014, 22:13
# ЕЦБ понизил прогнозы роста ВВП еврозоны

Со временем становится понятно, что рост ВВП в евроЗоне реально никому не нужен, т.к. экономический рост с одной стороны пролиферирует средний класс, с другой — убивает дефляцию. И того и другого ЕЦБ пытается всячески избежать, создав максимально благоприятные условия для зомбиэкономики концернов и падения цен, ревальвируя вложенные средства. Всё это уже понятно, и повторяться ещё раз нет смысла. Но украина, украина-то как собирается выживать при таком раскладе??? Ведь рост цен на местном рынке (приближаясь к европейским) наверняка будет опережать возможный рост зарплат, а без среднего класса и c европейскими зомбимерами украинцы рискуют даже не в эмиграции, а у себя дома превратиться в рабов…
+
0
Trump лісу
Trump лісу
5 октября 2016, 21:52
#
ЦБ може надрукувати свої «прибутки» коли захоче

Досить вже маячню нести, допоки не повернете борги

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд