ВХОД
Вернуться
НБУ выбрал банки для хранения наличностиНацбанк будет размещать свои запасы банкнот и монет в хранилищах уполномоченных банков.

Главное за среду: налоговая реформа и валютная либерализация

Кабмин одобрил проект налоговой реформы

Правительство внесет проект налоговой реформы в Верховную Раду до 22 октября после обсуждения на заседании Национального совета реформ. Документ предусматривает создание единого реестра для возмещения НДС, освобождение от налогообложения на 5 лет малый бизнес.

НБУ выбрал банки для хранения наличности

Нацбанк будет размещать свои запасы банкнот и монет в хранилищах уполномоченных банков. Критерии их отбора определены в постановлении №389, которое вступает в силу с 5 октября 2016 года.

Украина разработает проект пенсионной реформы до конца года

Правительство до конца текущего года должна определиться с моделью пенсионной реформы. По словам министра финансов Александра Данилюка, она может включать в себя постепенное увеличение пенсионного возраста.

Валерия Гонтарева о перезагрузке банковской системы

Валютная либерализация на подходе. Банковская система почти перезагружена. На очереди — оффшоры.

Об этом глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала в интервью изданию «Новое время». «Минфин» выбрал ключевые тезисы.

Четверть компаний Китая не могут обслуживать долги

Прибыль примерно четверти китайских компаний слишком низка, чтобы выплатить проценты по долгу. Соотношение общего долга к ВВП в Поднебесной уже превышает 300%, и только корпоративный долг оценивается в $18 трлн, что эквивалентно 169% ВВП.

Wells Fargo может потерять рейтинг «АА»

Fitch предупредило Wells Fargo о возможности понижения его нынешнего рейтинга, который уже более двух десятилетий находится на уровне «АА». В начале прошлого месяца банк признал, что его сотрудники подделали более 2 млн счетов клиентов. Сотрудники объяснили свои действия «нереальными» нормативами продаж. После этого Wells Fargo потерял более $25 млрд своей рыночной стоимости и перестал быть самым дорогим банком в мире.

Золото переоценено на 25%

Этот год выдался удачным для золота. Драгоценный металл дорожал самыми быстрыми темпами за 40 лет. Низкие процентные ставки поддержали спрос на золото, как и политическая неопределенность. Но как долго продержится цена драгоценного металла?

Италия впервые разместила 50-летние бонды

Правительство Италии 4 октября впервые в своей истории разместило пятидесятилетние облигации на 5 млрд евро. Размещением занимались Banca IMI, Goldman Sachs, HSBC, JPMorgan и UniCredit.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2016, 18:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд