ВХОД
Вернуться
Европейские крупные банки готовят новую волну сокращения сотрудников, так как ужесточения правил регуляторов и отрицательные процентные ставки бьют по доходам.
Фото: ghananewsportal.com

Европейские банки уволят 20 000 сотрудников

Европейские крупные банки готовят новую волну сокращения сотрудников, так как ужесточения правил регуляторов и отрицательные процентные ставки бьют по доходам. Об этом сообщает Bloomberg.

Сегодня нидерландский банк ING заявил о планах сокращения 5 800 человек на протяжении 5 лет. Банк сфокусирует внимание на интернет и мобильном банкинге. На прошлой неделе немецкий Commerzbank объявил об увольнении 9 600 человек, испанский Banco Popular Espanol заявил о сокращении 3000 человек.

Кроме этого Deutsche Bank заявил о возможном достижении соглашения с трудовыми союзами на этой неделе. Это позволит банку сократить 1000 рабочих мест.

«Банки сталкиваются с высокими регулятивными издержками и низкими доходами от маржинальной торговли из-за отрицательных процентных ставок. Они пытаются уменьшить расходы, а сотрудники – самая большая часть этого», — утверждает менеджер швейцарского фонда Bellevue Asset Management Карим Бертони.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2016, 18:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dm101
dm101
4 октября 2016, 10:17
#
Буквально 3 недели назад писал о неизбежности данных мероприятий в комментариях к другой статье. Это только начало глобальной оптимизации затрат в европейской банковской системе. Там в этом направлении еще копать и копать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд