ВХОД
Вернуться
Японская компания Nintendo с 10 ноября начнет продажи мини-версии легендарной игровой приставки Nintendo Famicom, нелегальный аналог которой продавался в России, Украине и Казахстане под брендом Dendy.
Фото: thenextweb.com

Nintendo возобновит продажу аналога приставки Dendy

Японская компания Nintendo с 10 ноября начнет продажи мини-версии легендарной игровой приставки Nintendo Famicom, нелегальный аналог которой продавался в России, Украине и Казахстане под брендом Dendy. Об этом со ссылкой на The Verge сообщает «Интерфакс».

Консоль появилась на рынке в 1983 году. Ее современная уменьшенная версия также будет обладать пиксельной графикой и восьмибитным процессором. Стоимость приставки составит 6 тыс. иен (около $60).

На приставку заранее установят такие популярные в прошлом игры, как Super Mario, Pac-Man и Ninja Gaiden.

  • Dendy — игровая приставка, неофициальный аппаратный клон консоли третьего поколения Famicom японской компании Nintendo. В основу Dendy лежит японский конструктив аппаратной части и формат картриджа, несколько отличавшийся от американского. Dendy выпускалась с конца 1992 года компанией Steepler и была популярной в странах бывшего СССР, особенно в России, Украине и Казахстане. 
Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2016, 14:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
bios95
bios95
2 октября 2016, 20:30
Алексей, Донецк
#
Шутники!
«Стоимость приставки составит 6 тыс. иен (около $60).» 60usd, пусть даже и в мини-варианте. Они сейчас в Украине продаются по 360грн (примерно 14usd). 8-бит приставка, при наличии практически у всех ПК или PS. А потом, где картриджи брать? возвращаться в 1990е? Вряд ли сейчас бизнесмены их навозить станут… В общем, за ностальгию в 2-3дня погоцать (тем более на ПК полноценных эмуляторов полно, и в играх недостатка нет) по моему скромному мнению мало людей найдётся…

Вот если бы Nindendo начала флагманы мобильники выпускать примерно по 60usd, тогда был бы потенциал продаж

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд