ВХОД
Вернуться
Около 10 хеджевых фондов решили вывести активы своих клиентов из Deutsche Bank из-за опасений, что банку не хватит денег, чтобы расплатиться с властями США.
Фото: nypost.com

Хеджевые фонды выводят актив из Deutsche Bank

Около 10 хеджевых фондов решили вывести активы своих клиентов из Deutsche Bank из-за опасений, что банку не хватит денег, чтобы расплатиться с властями США. Об этом сообщает Bloomberg.

Фонды, обслуживающие около 800 клиентов, решили переместить часть производных финансовых инструментов, включенных в листинге Deutsche Bank.

По информации источников Bloomberg, среди фондов Millennium Partners, Rokos Capital Management и Capula Investment Management.

«Каждую неделю мы переживаем приливы и отливы капитала. Эта неделя ничем не отличается, так происходит все время», — заявил глава отдела хеджевых фондов Deutsche Bank Барри Баусано.

Акции Deutsche Bank, после этого, подешевели на 6,7% и вновь обновили исторический минимум — $11,48.

По данным Reuters, стоимость страхования долга Deutsche Bank от дефолта выросла на 21 базисный пункт. Своп на дефолт по «старшему» 5-летнему кредиту вырос до 255 базисных пунктов с 234 базисных пункта на закрытии торгов в четверг.

В середине сентября власти США потребовали от Deutsche Bank выплатить $14 млрд за махинации при продаже ипотечных ценных бумаг перед финансовым кризисом 2008 года. Банк платить отказался, утверждая, что американское правительство относится к нему несправедливо.

Из-за переживаний инвесторов о том, что банку не хватит капитала для выплаты штрафа, акции Deutsche Bank в начале недели обновили исторический минимум. Но после сегодняшней новости, акции продолжили дешеветь. На торгах в Нью-Йорке они подешевели на 6,7% до $11,48 – самая низкая стоимость за всю историю банка.

Такое положение дел вызвало множество спекуляций. Источники разных новостных агентств рассказали, что немецкое правительство готовит план спасения Deutsche Bank. Эту информацию опровергли как власти, так и главный исполнительный директор Deutsche Bank Джон Крайан.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2016, 14:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд