ВХОД
Вернуться
Нацбанк, который ранее предлагал снизить предельную сумму расчетов наличными для физических лиц до 50 тыс.
Фото: Минфин

НБУ отложил решение о снижении в три раза расчетов наличными

Нацбанк, который ранее предлагал снизить предельную сумму расчетов наличными для физлиц до 50 тыс. грн, или в 3 раза меньше действующей нормы, отложил свое решение. Об этом рассказал директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Сергей Шацкий, сообщает «Униан» .

«Вопрос отложен. Будут предложения об изменениях в законодательство, поскольку это мероприятие должно быть комплексным. Главное — контроль этих лимитов. Нужно понимать, что изменения работают только тогда, когда они кем-то контролируются», — сказал Шацкий.

По словам Шацкого, специалисты НБУ провели анализ и пришли к выводу, что для установления такого контроля нужны изменения в законодательство.

«Это ограничение не работает, потому что ментальность украинцев такова, что они находят способы его обойти. Поэтому нужно разработать контролирующие механизмы», — добавил представитель НБУ.

Нацбанк в августе обнародовал проект решения, которым предлагал установить предельную сумму расчетов наличными для физических лиц в размере 50 тыс. грн, что в 3 раза ниже действующей нормы. 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2016, 09:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
Summer
Summer
30 сентября 2016, 11:27
Summer
#
Та вводите хоть 500 гривен ограничение. Можно подумать нынешнее ограничение кто-то соблюдает при сделках по недвижимости…
Довводитесь, что скоро вашей «валютой» вообще перестанут пользоваться.
+
0
Cez
Cez
30 сентября 2016, 12:00
Юлий, Кривой Рог
#
Речь только о наличном расчете.
Увеличение доли безнала в расчетах — позитив.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд