ВХОД
Вернуться
Антимонопольный регулятор ЕС начал расследование объединения Deutsche Boerse и London Stock Exchange, которое оценивается в $28 млрд.
Фото: kursiv.kz

ЕС расследует слияние крупнейших европейских бирж

Антимонопольный регулятор ЕС начал расследование объединения Deutsche Boerse и London Stock Exchange, которое оценивается в $28 млрд. Власти утверждают, что сделка приведет к сокращению конкуренции в ключевых направлениях на финансовых рынках. Об этом сообщает Reuters.

Европейская комиссия озабочена по поводу ухудшения конкуренции в клиринге, где совместная компания получит самую большую долю в мире от маржинальных доходов и деривативов, которая оценивается в €150 млрд.

«Финансовые рынки обеспечивают функционирование европейской экономики. Мы должны удостовериться в том, что участники рынка по-прежнему имеют доступ к инфраструктуре финансовых рынков в условиях конкуренции», — заявила еврокомиссар Маргрета Вестагер.

В марте Deutsche Boerse и London Stock Exchange заявили об объединении. Их цель – создать европейскую биржу способную соперничать с американскими конкурентами. Тогда планировалось полностью закрыть сделку до конца 2016 года или в первом квартале 2017 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2016, 19:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд