ВХОД
Вернуться
Главный исполнительный директор Deutsche Bank Джон Крайан не ищет помощи у канцлера Германии Ангелы Меркель в разрешении проблем банка.
Фото: Главный исполнительный директор Deutsche Bank Джон Крайан news.efinancialcareers.com

Исполнительный директор Deutsche Bank не хочет помощи от Меркель

Главный исполнительный директор Deutsche Bank Джон Крайан не ищет помощи у канцлера Германии Ангелы Меркель в разрешении проблем банка. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам Крайана, привлечение капитала «в настоящие время не проблема», а о принятии помощи от государства «не может быть и речи».

«Я никаким образом не просил помощи у Меркель. Я не предлагал что-нибудь подобное», — заявил Крайан в интервью немецкому изданию Bild.

На этой неделе акции крупнейшего банка Германии обновили исторический минимум. Таким образом инвесторы отреагировали на требования Департамента юстиции США от банка выплатить $14 млрд за махинации с ипотечными ценными бумагами перед глобальным финансовым кризисом 2008 года. Инвесторы опасаются, что банку придется где-то искать дополнительный капитал для покрытия судебных издержек.

Немецкий журнал Focus в этом месяце писал, что государство отказалось помогать банку в каком-либо виде. Deutsche Bank, после этого, заявил, что собирается уменьшить сумму, требуемую Департаментом юстиции.

«С самого начала стало ясно, что мы не будем платить эту сумму. Департамент юстиции должен относиться к нам также справедливо, как и к американским банкам, которые пошли на компромисс в подобных делах», — заявил Крайан агентству Bild.

  • За этот год Deutsche потерял около 53% своей рыночной стоимости.
Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2016, 11:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
2226365
2226365
28 сентября 2016, 12:38
Денис, Киев
#
Пора покупать акции Дойчебанка :) Всем рекомендую!!! 10.76 евро в моменте, будут по 30 через 2-3 года

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд