ВХОД
Вернуться
После обращения Международного валютного фонда к Центральному Банку Швейцарии о политическом регулировании, швейцарский франк остался в зеленой зоне против доллара США.

Швейцарский франк продолжит расти?

После обращения Международного валютного фонда к Центральному Банку Швейцарии о политическом регулировании, швейцарский франк остался в зеленой зоне против доллара США. Во время ежегодной оценки МВФ швейцарской экономики, организация призвала банк к установлению отрицательной процентной ставки вместо воздействия на валюту.

Швейцарская политическая оценка

Поскольку Швейцарский Национальный Банк принимал активное участие на валютном рынке, процент по бессрочному вкладу упал на 0.75%, а целевой диапазон для трехмесячного LIBOR колебался между -1.25% и 0.25%. Центральный Банк Швейцарии намерен стабилизировать движение цен и поддержать экономическую деятельность с помощью экспансионистской валютной политики.

Как изображено на графике ниже, швейцарский франк торговался выше против американского доллара в течение прошлой недели. Технически, отрицательная процентная ставка и вмешательство банка в валютный рынок сделают инвестиции в швейцарский франк менее привлекательными, что ослабит восходящее давление на нее. Неуверенность предыдущего заседания ФРС поспособствовала росту швейцарской валюты по отношению к доллару США.

Согласно опубликованному банком заявлению, чистая международная инвестиционная позиция в последнем квартале улучшилась на 37 млрд. швейцарских франков к 757 млрд. швейцарских франков, поскольку иностранные активы продвинулись сильнее, чем внешние обязательства. Стало известно, что запасы иностранных активов в предыдущем квартале выросли на 71 млрд. швейцарских франков к 4 298 млрд. благодаря финансовым операциям и доходам от роста капитала в ходе движения курса фондового рынка. С другой стороны, внешняя задолженность выросла на 33 мрлд. швейцарских франков до 3 541 мрлд. после международных сделок коммерческих банков.

Руководитель IMS Mission Рэйчел ванн Элкэн предположила, что есть предостаточно возможностей для сокращения процентной ставки, тем самым делая швейцарский франк менее привлекательным в качестве безопасного актива. Она сообщила: «Если будут присутствовать небольшие денежные потоки, то это вероятнее всего благодаря процентной ставке, нежели валютному вмешательству». Растущая валюта усложняет экономическое восстановление для любой страны. Однако низкая процентная ставка может спровоцировать обесценивание валюты, что может стать проблемой в долгосрочной перспективе.

Швейцарский франк определенно укрепился с прошлого года, после вложения капитала Швейцарским Банком в покупательную силу валюты по отношению к евро. Таким образом, швейцарская валюта пытается сохранить позиции, учитывая ее снижение на несколько пунктов.

Перспективы валюты

По состоянию на 15:57 валютная пара USD/CHF торгуется немного ниже по сравнению с предыдущим диапазоном на прошлой неделе. Пара открылась на уровне 0.96953, отметив внутридневной максимум на уровне 0.97038 и внутридневной минимум на отметке 0.96595. Учитывая тот факт, что торговый объем составил почти 6200, пара USD/CHF завершила сессию на уровне 0.96964.

На нижеследующем графике отмечен нисходящий тренд американской валюты по отношению к франку. После трех последовательных снижений Parabolic Sar, существует вероятность того, что пара упадет еще больше. И хотя зеленые свечи весьма очевидны, долгосрочная устойчивость не предполагается, учитывая диапазон самого высокого пика пары за эти последние несколько дней.

Кроме того, свечи спускаются к минимальной отметке, таким образом, можно с уверенностью сказать, что это может быть сигналом к покупке. Волатильность пары может быть устойчивой, поскольку диапазон не сильно сократится в ходе последующих сессий. В этом случае швейцарский франк, вероятно, станет выше по сравнению с корзиной валют.

FSM Newsсоздана для предоставления современных новостей о рынке сырьевых товаров, акциях, финансах, экономике, технологии, потребительских товарах и иностранной валюте. С бесплатной подпиской Вам не понадобится искать эффективные способы всегда быть в курсе всех событий рынка. FSM News хранит всю предоставленную информацию в открытом доступе. Подпишись прямо сейчас!

Данная новость первоначально опубликована на FSMNews.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2016, 10:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд