ВХОД
Вернуться
Реклама
Комфорт как обязательная составляющая жильяКогда вы попадаете в Майями или Панама Сити, первое, что бросается в глаза – это красивая архитектура современных апартаментов.

Тетрис — не игрушка или архитектура с характером

Комфорт как обязательная составляющая жилья

Когда вы попадаете в Майями или Панама Сити, первое, что бросается в глаза – это красивая архитектура современных апартаментов. Чего скрывать, природа в этих городах скудновата в плане зелени — деревьев маловато. Но есть прекрасный океан. За ним сюда люди и едут. Или же переезжают и живут здесь постоянно, ежедневно наслаждаясь окружающей красотой. А поскольку селится во Флориде народ отнюдь не бедный, требования к жилым комплексам в этом штате также очень высокие. Еще бы, кто же вам заплатит несколько миллионов долларов за жилье, в котором не сделан идеальный ремонт, нет паркинга или вы ждете лифт больше 30 секунд. Кроме того, здание должно выделяться на фоне прочих. Это must have престижных курортов.

— Как вы ориентируетесь во всех этих новостроях в Маями, — спрашиваю я свою подругу, которая живет в этом городе вот уже несколько лет.

— Да, на самом деле просто, — говорит она. — У каждого жилого комплекса здесь свой стиль, свои архитектурные решения. Кроме того, у многих комплексов есть названия и всегда можно ориентироваться по ним.

Все эти характеристики — давно классика элитного жилья во всем мире. Плюс, обязательный клубный формат. Что-что, а «клубы» в Америке любят. Чтобы и территория закрытая, и пропускная система, и отдельные спорт- и SPA-центры, и сервисные привилегии членам клуба. Именно за сервис платят, в первую очередь, в США. С чем, собственно, столкнулась и я.

— А у вас в комплексе есть фитнес-центр? — спрашиваю я у своего дяди-финансиста, который живет в Дайтона Бич в подобном жилом комплексе.

— Да, и SPA-центр тоже. Можешь взять мой пропуск, иначе не попадешь. Без него вообще попасть куда-либо в комплексе нельзя. У нас клубная система – только для своих или гостей.

Украинские реалии

А что же мы имеем в Украине? В последнее время в Киеве также появилось множество объектов, позиционирующих себя как «премиум-класс». Покупателям обещают отличное месторасположение, современную архитектуру, качественные материалы и во многих объектах — даже клубный формат. Но обещать, как говорят, можно много чего. А вот на поверку, после сдачи объекта в эксплуатацию, все оказывается намного печальнее.

— Недавно смотрели квартиру в одном столичном элитном комплексе. И все бы хорошо, только квартир на этаже – как в «гостинке». И это в доме, позиционирующем себя как премиум-класс! Да, и архитектура, нужно сказать, там какая-то местечковая, — жалуется мне подруга – жена столичного бизнесмена.

— А в других районах не смотрели?

— Хотели посмотреть жилые комплексы на Печерске. Но все, в основном, продается на этапе строительства. Никаких гарантий, что этот дом будет точно таким, как его описывают в рекламе.

Действительно, главной бедой киевских новостроев остается необходимость строить за деньги частных инвесторов. От этого – и экономия на всем даже в комплексах, позиционирующих себя в премиум-классе, и риски не достроить. А ведь в цивилизованных странах никто не покупает жилье такого уровня на этапе строительства – только готовое.

Тренд-сеттер или приятное исключение из правил?

Впрочем, если есть проблема, рано или поздно появляется кто-то самый продвинутый, с хорошим чутьем и умением мыслить стратегически и на долгое время вперед. Столица уже знакома с такими знаковыми деловыми центрами этого девелопера, как IQ Бизнес-центр, 101 Tower, жилыми комплексами «Паркове Місто» и Central Park. Их формат, архитектуру пытаются наследовать. Но догнать первопроходца, а тем более, перегнать пока никому не удалось.

Компания снова стала первой – в подходах к реализации жилья премиум-класса согласно требовательным западным стандартам.

Во-первых, в ЖК Tetris Hall старт продаж KAN Development дал только после завершения строительства. «Мы решили быть до конца честными со своими покупателями. Отдавая нам деньги, они должны точно знать, за что платят. Кроме того, они получают на руки сразу весь пакет документов. Никто не юлит, не оттягивает их выдачу или вручение ключей. Мы уважаем наших клиентов и демонстрируем им это — с порога офиса продаж до непосредственно их квартиры», — говорит Анна Попруга, представитель KAN Development.

И действительно, перешагнув порог Tetris Hall, чувствуешь себя словно в Майями. На входе – ресепшен, доброжелательный портье открывает дверь. Дерево и керамогранит в интерьере, высококачественные двери в апартаменты, не говоря о скоростных лифтах и лампах на диодах.

Но это далеко не все самое интересное. Оказывается, в каждой квартире свой формат и размер окон. В Tetris Hall использовано более 120 типов остекления светопрозрачными конструкциями. При этом окна максимально большие, без всяких перемычек, что позволяет увидеть перед собой прекрасную панораму – Николаевский костел, Олимпийский стадион, Театр оперетты, ТЦ Gulliver – практически весь центр города.

Кроме того, в доме работает «Централизованный умный дом» — система, о которой в Киеве громко заявлял не один застройщик. Но, похоже, только КАN Development воплотил идеи в реальность.

— «Интегрироваться в «интеллектуальную» среду своего нового жилья можно сразу после покупки квартиры, — рассказали нам в отделе продаж. — Каждая квартира подготовлена к подключению как индивидуальных, так и общедомовых функций. Важнейшие составляющие комфорта, такие как, система климат-контроля, управление аудио/видео устройствами и медиа-контентом (т.н. multi-room), управление освещением и элементами интерьера тесно связаны с составляющими безопасности нашего комплекса: противопожарной системой, системой антизатопления, охранной системой, системой защиты электросетей».

— А действительно ли система позволяет прямо со смартфона сделать заказ сервисных услуг?

— Да, у нас есть такая функция. Тем более что наша сервисная служба работает в комплексе круглосуточно, — сообщают в отделе продаж.

Достойное, и главное — уже функционирующее, внутренне наполнение комплекса – еще не все. По-настоящему премиальный дом в мировой практике отличает выдающаяся архитектура. Tetris Hall – это современный стильный дом, подобного которому сегодня в стране нет. Интересно подобранные цвета фасада (5 оттенков), большие панорамные окна разных размеров – все это скомпоновано таким образом, что ультрасовременная архитектура не производит впечатления чужеродной, отлично гармонирует со зданием Олимпийского стадиона. И, напоследок, – архитектурное освещение комплекса: 16 000 цветовых оттенков может быть использовано для подсветки Tetris Hall`а.

Честно говоря, такой объект – гордость не только компании-девелопера. Очень приятно, что объекты такого уровня появляются в Украине, что мы можем строить очень достойные высококлассные строения. А главное – что наконец-то появился пример достойного отношения к покупателю.

О жилом комплексе Tetris Halltetrishall.com.ua/

Елена Романюк

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2016, 09:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Pens
Pens
2 октября 2016, 16:44
Pens, Киев
#
Конечно то, что такие дома появляются в Украине — хорошо. Думаю Киев освоил бы с десяток таких домов — хватает депутатов, банкиров, топ-менеджеров и т.д. Да и не только Киев, естественно… Но глядя на всю эту красоту, только сильнее понимаешь, как с каждой такой постройкой, усиливается деление на небожителей и плебс, который их обслуживает. К нам относятся как к людям, только когда необходимо пушечное мясо для революций, АТО, выборов и т.д. Короче, со времен «Фабрики» Блока, мало что изменилось:
«Они войдут и разбредутся,
Навалят на спины кули.
И в Тетрис холле засмеются,
Что этих нищих провели.»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд