ВХОД
Вернуться
Реклама

Китай оказывает давление на экономику

Слабый Экономический Рост Китая Оказывает Значительное Давление На Мировой Рынок.

Повторяя слабый рост крупнейших экономик, медленное экономическое восстановление Китая преследует мировой рынок. Учитывая растущие уровни задолженности и масштабную политическую революцию, Китай встревожил Кена Рогоффа из Международного Валютного Фонда.

В последнем интервью, Кен Рогофф подчеркнул угрозы, которые несет вторая крупнейшая экономика на мировой рынок. В его опасения входят проблемы задолженности страны, неутешительный экономический рост и политическая революция.

Долговая нагрузка

Финансовый сектор Китая был слишком неустойчивым с начала года, а текущий уровень задолженности только притягивает дополнительные риски. «Если вы хотите посмотреть на страну, которая имеет проблемы с задолженностями, стоит посмотреть на Китай. Они стимулировали рост посредством кредитов, но это не может продолжаться постоянно», объяснил Рогофф.

В связи с этим, Национальный Австралийский Банк выразил обеспокоенность в отношении огромных долгов Китая. Кроме того, Банк международных расчётов предупредил мировые финансовые рынки, что долговая нагрузка уже является чрезмерно тяжелой.

Джерард Бург, старший экономист НАБ, не был удивлен уровнем задолженности. Несколько недель назад, он сообщил, что пока результат привлекает большое внимание прессы, история не является новой. Дж. Бург сказал, что кредитный разрыв Китая впервые превысил 10% еще в сентябре 2009 года, но снижался в 2011 и 2012 гг.

Согласно оценкам Бурга, общий уровень задолженности составляет 315% ВВП, если рассматривать правительственный долг. Теневой банковский сектор мог быть неотъемлемой частью увеличения этого долга, после того, как было обнаружено, что власти сужают всплеск традиционного кредита.

Кроме того, Дж. Бург объяснил, «Размеры теневого банковского сектора часто недооценивают, в том числе БМР, что приводит к неточной картине общего уровня задолженности Китая. При международном сравнении, различие между этими двуся мерами значительное. Либо показатель ставит Китай выше среднего для развитых стран (245%), или показатель ставит Китай на первое место по уровню задолженности среди развитых экономик».

Политический конфликт

Президентская кампания Си Цзиньпиня положить конец коррупции, повлияла на экономический сектор страны. В начале года, представители различных иерархий правительства были арестованы и это усложнило попытки поднять слабую экономику.

Согласно отчетам, ряд государственных чиновников занимались крупным бизнесом, которые остановили работу. Другие проекты не были подписаны или приостановлены, включая инвестиционные проекты. Несмотря на убеждения президента, что частные компании оценены и защищены, их вклад в экономику очевидно не может поддерживать спрос в деловом секторе.

Появились страхи ведения торговых связей с обвиненными государственными чиновниками. Государственные агентства стали слишком осторожны в своих решениях и во всем, что кажется сложно достигнуть. Беспокойство ведения бизнеса и опасения рынка перекрыли дорого к развитию. Эта цепочка событий повлияла даже на зарубежных инвесторов, и большинство из них уже, вероятно, пересмотрели свое мнение.

Влияние на мировую экономику

Деловые связи с Китаем, не зависимо от того финансовые или торговые, слишком большие. Таким образом, слабый экономический рост влияет на мировую экономику. Например, валюты, которые зависят от торгов сырьевых товаров, слишком уязвимы к состоянию экономику. Слабый экономический рост означает слабую торговую возможность. Китай стал крупнейшим потребителем и производителем некоторых драгоценных металлов и минералов.

Поскольку Китай является второй крупнейшей экономикой, потенциал рынка по-прежнему значительный, несмотря на текущее напряжение в деловом секторе. Зарубежные инвесторы по-прежнему стремятся выйти на Китайский рынок, невзирая на строгие правила о зарубежных инвестициях. Таким образом, за снижение экономического роста несут ответственность как правительство, так и частный сектор. Стоит также отметить, что давление Brexit еще не закончилось и нас ожидает увеличение волатильности рынка. Что произойдет если они не сумеют спасти экономику в ближайшее время?

FSM Newsсоздана для предоставления современных новостей о рынке сырьевых товаров, акциях, финансах, экономике, технологии, потребительских товарах и иностранной валюте. С бесплатной подпиской Вам не понадобится искать эффективные способы всегда быть в курсе всех событий рынка. FSM News хранит всю предоставленную информацию в открытом доступе. Подпишись прямо сейчас!

Данная новость первоначально опубликована на FSMNews.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2016, 16:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 сентября 2016, 19:51
Qwerty, Ольгино
#
«Слабый Экономический Рост Китая Оказывает Значительное Давление На Мировой Рынок.»

И чтобы это значило. :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд