ВХОД
Вернуться
Политические лидеры ЕС в следующем месяце изучат возможность улучшения отношений с Россией в ответ на недовольство некоторых стран по поводу экономических санкций.
Фото: ee24.com

ЕС хочет улучшить отношения с Россией, не снимая санкций

Политические лидеры ЕС в следующем месяце изучат возможность улучшения отношений с Россией в ответ на недовольство некоторых стран по поводу экономических санкций. Об этом сообщает Reuters.

Среди стран, которые скептически относятся к санкциям, Италия, Греция, Кипр, Словакия и Венгрия. Они стремятся вернуться к нормальному ведению бизнеса с Россией.

На саммите ЕС, который пройдет 20-21 октября, лидеры ЕС пересмотрят отношения с Россией. Источники Reuters утверждают, что санкции, скорее всего, сохранятся, но продлить их будет крайне трудно.

«Продлить санкции будет трудно. Но это можно сделать, если убедить скептиков в том, что есть и другие элементы в политике ЕС по отношению к России, а не только санкции», — утверждает один из высокопоставленных чиновников ЕС.

По словам другого чиновника, среди стран ЕС есть те, кто хотят снизить «планку» для России. Если РФ «сделает небольшой шаг», ЕС не против нормализовать отношения. Но есть и те, кто наоборот, хочет «поднять планку».

«В конце концов, мы останемся там, где мы находимся сейчас. Преимущество тех, кто за ослабление – нужно единодушное решение, чтобы продлить санкции. Но никто из них не хочет быть одним в блокировании санкций. Все было бы иначе, если несколько из стран выступили против», — утверждает чиновник.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2016, 15:07 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+6
AnnaGerman
AnnaGerman
26 сентября 2016, 18:13
#
«Ради прибыли капиталист продаст нам верёвку, на которой мы его потом и
повесим !» -предупреждал наивных европейских бизнесменов Никита Сергеевич Хрущёв.
+
+19
IvanM74
IvanM74
26 сентября 2016, 21:54
#
1. Хрущёв этого не говорил.
2. Наивность европейских бизнесменов в том, что они полагали, что санкции работают в одну сторону.
3. Что-то не заметно, что санкции как то повлияли на РФ. Какой вообще ущерб нанесён РФ от санкций Италии, Греции, Кипра, Словакии и Венгрии?
+
+8
Trump лісу
Trump лісу
27 сентября 2016, 14:15
#
Як добре, що рф сама себе знищує краще за ЄС

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд