ВХОД
Вернуться
Власти Германии проводят расследование в отношении более 20 международных банков.
Фото: banco.az

Немецкие власти подозревают 20 банков в налоговых махинациях

Власти Германии проводят расследование в отношении более 20 международных банков. Их подозревают в налоговых махинациях. Об этом пишет Deutsche Welle.

Финансовые ведомства по налоговым уголовным делам и расследованию нарушений налогового законодательства в немецком Хагене и других городах федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия подозревают банки, среди которых JP Morgan, UBS, Morgan Stanley, BNP Paribas, Barclays и HSB, в том, что они несколько раз оформляли возврат с уплаченного налога на доход с капитала.

По оценкам экспертов, убыток от махинаций может достигнуть €10 млрд.

В отношении кого ведется следствие, на данный момент неизвестно. Но, по информации Deutsche Welle, штрафы могут наложить на банки и их сотрудников.

Следователи открыли дело, после того, как в их распоряжение попал диск с названиями более 100 немецких и международных банков и «ценные указания», свидетельствующие об их возможной вовлеченности в налоговые махинации.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2016, 14:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
IrinaDibrova
IrinaDibrova
26 сентября 2016, 16:09
#
Так а вот недавно Минфин МША выставил счет тоже ожному немецкому банку за то, что те заколотили своими махинациями мировой экономический кризис
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
26 сентября 2016, 16:27
Киев
#
Финансовый сектор — это кровеносная система экономики. Когда этот сектор неизлечимо болен в периферической европе — вопрос понятный. Чего ожидать от колонизированной территории в коматозном состоянии. Но когда мы видим, что банки страны-локомотора евроЗоны уклоняются от уплаты налогов (что не удивительно — налоги в европе платят только бедные), а ДОЙЧ БАНК находится на грани дефолта из-за возможного штрафа и без спасательного круга от германских властей, ремиссия 2008-го в ещё более выраженной форме не за горами…
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
26 сентября 2016, 16:27
Киев
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд