ВХОД
Вернуться
Греции необходима существенная помощь, чтобы сделать ее долговую нагрузку устойчивой.
Фото: greece.greekreporter.com

Греции нужно списать больше долгов, нынешние бюджетные цели нереальны

Греции необходима существенная помощь, чтобы сделать ее долговую нагрузку устойчивой. Это поможет экономике страны встать на путь восстановления. Об этом говорится ежегодном обзоре МВФ, передает Reuters.

В обзоре говорится, что списание долгов должно соответствовать надежным бюджетным и экономическим целям. Фонд считает, что нынешняя цель добиться роста экономики в 3,5% к 2018 году вряд ли будет достигнута.

«Текущие цели официальных органов остаются нереальными. Они по-прежнему считают, что Греция может достичь роста ВВП в 3,5% и сохранять его на протяжении десятилетий, несмотря на то, что безработица выросла до двузначных чисел», — говорится в отчете.

По утверждению МВФ, Греция не может просто так избавиться от своих долговых проблем. Потому необходимо дальнейшее списание долгов, чтобы достичь устойчивого роста экономики.

Греческие банки должны быстро снизить уровень проблемных кредитов, чтобы подготовить почву для роста кредитования экономики. Структурные реформы должны быть ускорены для повышения производительности и экономического роста.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2016, 19:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+26
Trump лісу
Trump лісу
24 сентября 2016, 11:12
#
Отакої
А по телевізору казали, що мвф вбиває

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд