ВХОД
Вернуться
Власти Южной Кореи заставили Samsung предпринять дополнительные меры для обеспечения безопасности использования Samsung Note 7.
Фото: inewstoday.net

Южная Корея разработала меры безопасности для батареи Samsung Note 7

Власти Южной Кореи заставили Samsung предпринять дополнительные меры для обеспечения безопасности использования Samsung Note 7. Компания собирается вскоре возобновить продажи своего флагманского смартфона в стране. Об этом сообщает Reuters.

Корейское агентство по технологиям и стандартизации предписало Samsung предписало поставщику батарей к Samsung Note 7 провести тестирование товаров, при помощи рентгеновского излучения, перед отгрузкой. Samsung должна будет проводить дополнительные инспекции смартфонов и продлить срок возврата неисправных устройств с 19 сентября до 30 сентября.

Агентство также официально утвердило план отзыва смартфонов и заявила, что новые батареи безопасны. Samsung планирует возобновить продажи смартфона с новыми батареями с 28 сентября.

  • По подсчетам аналитиков, отзыв смартфонов по всему миру может принести компании убыток в $5 млрд в виде недополученной прибыли.
Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2016, 15:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
22 сентября 2016, 15:42
#
В Штатах уже обменяли( или вернули деньги) 250000 потребителей.
+
+10
Strain
Strain
22 сентября 2016, 16:04
Дмитрий, Днепропетровск
#
Решение Самсунг ограничить заряд батареи до 60% для тех, кто не обменял смартфон, выглядит как минимум нелепо. Почему не заряжать телефон циклически с перерывом в 3-5 минут, что бы он успел остыть. Да это увеличит время зарядки, но зато не уменьшит время работы…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд