ВХОД
Вернуться
Великобритания стоит перед выбором между введением иммиграционного контроля и получение свободного доступа на единый рынок ЕС.
Фото: osvita.mediasapiens.ua

Британия не получит доступ к рынку ЕС, если ограничит свободы мигрантов

Великобритания стоит перед выбором между введением иммиграционного контроля и получение свободного доступа на единый рынок ЕС. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, передает Bloomberg.

Домбровскис утверждает, что 27 стран ЕС позволят британским банкам и финкомпаниями сохранить доступ к единому рынку ЕС со всеми резидентскими правами, если Великобритания не будет ограничивать свободы граждан ЕС.

«Интерес 27 стран заключает в том, чтобы сохранить сотрудничество с Британией, но в отношении доступа к внутреннему рынку есть условия. Резидентство связано с вопросом внутреннего рынка. Если Британия остается на внутреннем рынке, она сможет получить резидентство», — утверждает Домбровскис.

Система резидентства ЕС позволяет компаниям, зарегистрированным в одной стране-участнице ЕС, вести дела, не получая лицензии, в странах Европейской экономической зоны. В настоящее время эта зона включает ЕС, Лихтенштейн и Норвегию. По словам Домбровскиса, Великобритания сохранит эту систему, если будет платить в бюджет ЕС, уважать правила ЕС и придерживаться основных европейских свобод, включая свободу передвижения работников.

Будущие отношения «будут зависеть в значительной степени от того, какую модель сотрудничества выберет Великобритания». «Пока у нас нет ответа на это вопрос», — утверждает Домбровскис.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2016, 14:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+15
Strain
Strain
22 сентября 2016, 15:26
Дмитрий, Днепропетровск
#
У Брексита существовало два основных лозунга. С ними выступали многие политики, которые поддерживали выход с ЕС.
Первый — «Сэкономленные деньги пойдут на здравоохранение»
Второй — «Нет мигрантам»
По поводу первого думаю не стоит даже говорить. Уже сказали, что деньги на здравоохранение не пойдут, а если и пойдут, то очень не значительная часть.
Остался второй. Ждем решения Британии.
Если Британия примет условия ЕС — я буду долго смеяться с народа, который голосовал за выход.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
22 сентября 2016, 16:42
Киев
#
«Если Британия примет условия ЕС — я буду долго смеяться с народа, который голосовал за выход». Что за глупый пост? Это вы о чём???
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
22 сентября 2016, 16:54
Киев
#
5 сентября 2016, 18:42
# Рост экономики еврозоны замедлился до 19-месячного минимума.

А вот в Великобритании прямо противоположная ситуация — по данным за август, статистика показала наибольший рост в сфере услуг и обрабатывающей промышленности за ПОСЛЕДНИЕ 20 и 25 ЛЕТ СООТВЕТСТВЕННО…
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
22 сентября 2016, 16:44
Киев
#
20 сентября 2016, 18:03
# Брексит затронет 13 500 европейских компаний

Не пытайтнсь оправдать факт «вляпания» украины в евроинтеграционную авантюру своей бесполезной критикой и не признанием/не пониманием свершившегося политического события страны, которое наверняка пойдёт им на пользу. А вот украинское будущее в свете начала дезинтеграционных процессов внутри ЕС выглядит очень и очень странно… Как я уже писал два года тому назад, украина пришла на европейский банкет, когда уже всё съедено и выпито. Единственное, что сейчас мы можем ожидать, это то, что нас заставят совместно оплатить по счетам…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд