ВХОД
Вернуться
Фонд госимущества как непосредственный арендодатель государственного имущества передаст в аренду освободившиеся помещения Национального банка в пяти регионах Украины.
Фото: НБУ

Нацбанк сдает в аренду часть помещений

Фонд госимущества как непосредственный арендодатель государственного имущества передаст в аренду освободившиеся помещения Национального банка в пяти регионах Украины. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Нацбанк разрешил передачу Государственной казначейской службе – 169,6 кв. м и Управлению Государственной казначейской службы в Тернополе – 527,8 кв. м помещений регулятора в Тернополе; Региональному отделению Фонда госимущества по Донецкой области – 949,75 кв. м и Региональному отделению Фонда госимущества по Харьковской области – 989,8 кв. м помещений Нацбанка в Харькове; Национальному антикоррупционному бюро – 873,6 кв. м помещений НБУ во Львове; Управлению Государственной казначейской службы в Ивано-Франковской области – 902,7 кв. м помещений НБУ в Ивано-Франковске; Главному управлению юстиции в Хмельницкой области – 1 268,8 кв. м. помещений НБУ в Хмельницком.

«Эти государственные учреждения обратились к центральному банку с просьбой рассмотреть возможность передачи в аренду части помещений регулятора и мы пошли им навстречу. Национальный банк планирует сконцентрировать свою деятельность в центральном аппарате в Киеве, таким образом формируя branchless-структуру центрального банка», — отметил директор департамента обеспечения деятельности Национального банка Ярослав Ильницкий.

По его словам, общий объем освободившейся площади зданий Национального банка в регионах во время проведения организационной трансформации — около 22 тыс. кв. м, из них ориентировочно 15 тыс. кв. м. регулятор готов передать в аренду.

На сегодня процесс передачи в аренду помещений в регионах находится на разных этапах.

«Договоры аренды уже подписаны с Национальным антикоррупционным бюро, Управлением Службы безопасности в Херсонской области, Государственной казначейской службой, Управлением Государственной казначейской службы в Тернопольской области, региональными отделениями Фонда госимущества по Донецкой и Харьковской областях. Национальное антикоррупционное бюро разместило на арендованных площадях свое Львовское управление. Другие арендаторы проводят организационные мероприятия для переезда», — рассказал Ярослав Ильницкий.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2016, 12:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд