ВХОД
Вернуться
Центральный банк Японии решил принять целевой показатель для долгосрочных процентных ставок и изменил подход к программе количественного смягчения.
Фото: theconversation.com

ЦБ Японии меняет подход к монетарной политике, иена дешевеет

Центральный банк Японии решил принять целевой показатель для долгосрочных процентных ставок и изменил подход к программе количественного смягчения. Об этом сообщает Reuters.

Регулятор сохранил ставку, применяемую к избыточным резервам банкам, которые они хранят в ЦБ, на уровне -0,1%.

ЦБ отказался от целевого показателя денежной базы, который раньше должен была расти на 80 трлн иен ($780 млрд) ежегодно. Вместо него, он решил установить контроль над кривой доходности, под которой он покупает долгосрочные облигации. По утверждению банка, это должно помочь сдержать доходность 10-летних облигаций на нулевом уровне.

По данным Bloomberg, иена упала на 0,6% до 102,35 иен/$, после публикации решения. Индекс банков Topix Index вырос на 6,1% после решения, до него индекс сократился на 1,6%. За этот год индекс сократился на более, чем 20%.

«Решение ЦБ контролировать кривую доходности означает, что регулятор принимает во внимание положение банков», — заявил главный экономист исследовательского института Norinchukin Такеши Минами.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2016, 11:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд