ВХОД
Вернуться
Комиссия по торговле товарными фьючерсами США предъявила банку ВТБ и инвестбанку «ВТБ Капитал» обвинение в совершении фиктивных сделок по рублевым фьючерсам.
Фото: Минфин

В США российский ВТБ Банк оштрафовали на $5 млн

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США предъявила банку ВТБ и инвестбанку «ВТБ Капитал» обвинение в совершении фиктивных сделок по рублевым фьючерсам. Об этом сообщается на сайте ведомства, сообщает РБК.

Ведомство требует от финучреждений выплатить штраф в $5 млн. С декабря 2010 года по июнь 2013 года ВТБ и «ВТБ Капитал» совершили на Чикагской товарной бирже свыше сотни торговых сделок по фьючерсным контрактам рубль к доллару на сумму примерно $36 млрд.

«Из-за значительных требований к капиталу зарегистрированный в России ВТБ не мог хеджировать свои валютные риски через свопы на внебиржевом рынке. Путем совершения сделок ВТБ сначала переносил свои валютные риски на подконтрольный ему „ВТБ Капитал“ (зарегистрирован в Великобритании), а тот, в свою очередь, хеджировал риски на внебиржевом рынке через свопы по более выгодным ставкам, чем сторонние компании», — утверждает комиссия.

Банк «ВТБ Капитал» на 94% принадлежит одноименному холдингу, который, в свою очередь, на 100% принадлежит банку ВТБ.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2016, 09:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+18
Alfards
Alfards
20 сентября 2016, 10:47
Харьков
#
Можно было бы сказать, что отношение американцев к ВТБ предвзято… но судя по количеству штрафов другим компаниям (европейским, американским, международным) — все честно!

Так что поздравляю американцев с небольшим заслуженным призом :)
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
20 сентября 2016, 10:56
#
Вы правы, своим и евро они штрафы и миллиардами выписывают. :)

А по сути статьи: ВТБ зажал денег на капитализацию и начал мудрить пути отхода.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд