ВХОД
Вернуться

Суд арестовал бизнес основателей Брокбизнесбанка

Холдинг «Сварог Вест Групп» Александра и Сергея Буряков оказался в эпицентре уголовного дела о хищении денег Брокбизнесбанка. Его с ноября прошлого года расследует нацполиция. В начале сентября суд арестовал имущество агрохолдинга.

$50 млн. На такую сумму «Сварог Вест Групп» открыла в августе 2012 года кредитную линию в Брокбизнесбанке. Братья Буряки к тому времени уже продали контрольный пакет банка фавориту прежней власти Сергею Курченко. Им принадлежало 10% Брокбизнесбанка.

Обеспечением по кредиту стало два производственных комплекса. Один — животноводческое хозяйство «Серединское» в Хмельницкой области, второй — «Буковинский сад» в Черновицкой области (производство фруктов и соков). Правоохранители обвиняют менеджмент банка в том, что в декабре 2013 года он разорвал ипотечный договор с агрохолдингом. И вывел мощности из-под залога, несмотря на долг по кредиту на более $9 млн.

«Действия служебный лиц Брокбизнесбанка были нацелены на завладение деньгами и имуществом, предоставленным для исполнения договоров», — сказано в определении Днепровского районного суда Киева, который 5 сентября арестовал мощности предприятий «Серединское» и «Буковинский сад».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2016, 18:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
IrinaDibrova
IrinaDibrova
19 сентября 2016, 21:06
#
У нас банки — это не способ честно заработать деньги, а просто инструмент для отмываняи наворованного

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд