ВХОД
Вернуться
Аналитики Citibank считают, что на данный момент покупать акции европейских банков – инвестиции вопреки тенденциям рынка.
Фото: greece.greekreporter.com

Европейский банковский сектор худший в мире

Аналитики Citibank считают, что на данный момент покупать акции европейских банков – инвестиции вопреки тенденциям рынка. Об этом сообщает Reuters.

Банки в экономическом и валютном союзе Европы показывают худшие результаты среди 285 секторов, которые Citi отслеживает по всему миру. Продолжается это уже последние 10 лет. В то же время аналитики ожидают, что качество активов и прибыль от акций европейских банков улучшатся в следующем году.

Citi воздержался от рекомендаций покупать акции европейских банков. По утверждению Citi, банки по-прежнему сталкиваются с проблемами низкой инфляции и низких процентных ставок. Ожидаемая прибыль при этом остается под давлением.

«История говорит «покупайте», но наша позиция состоит в том, чтобы не переоценивать сектор», — утверждают аналитики Citi.

Банки по всему миру до сих пор не восстановились от кризиса 2008 года. Citi утверждает, что развивающиеся рынки – единственный регион в мире, в котором акции банков торгуются выше их балансовой стоимости.

По данным Thomson Reuters, индекс крупнейших европейских банков Stoxx 600 Banks PR за этот год сократился на 22,6%. На данный момент акции банков, входящих в этот индекс, торгуются в 0,7 раза их балансовой стоимости. Японские банки в этом время торгуются в 0,5 раза – самый низкий показатель в мире.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2016, 15:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
19 сентября 2016, 17:47
#
Будут проводить чистку европейских банков?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 сентября 2016, 19:27
Qwerty, Ольгино
#
Нет — с одной стороны предлагают покупать, с другой воздерживаются от рекомендаций.
+
+15
IrinaDibrova
IrinaDibrova
19 сентября 2016, 21:08
#
Ну так а что они хотели после Брексит?!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 сентября 2016, 21:26
Qwerty, Ольгино
#
Как обычно — манны небесной и молочных рек с кисельными берегами.

И конечно много-много денег за просто так.
+
0
dm101
dm101
20 сентября 2016, 09:57
#
Думаю, не за горами серьезные реорганизации внутри самих банков. ЕС погряз в бюрократии, банки — не исключение. Доводилось работать в Европе с разными банками, как крупными, так и средними. Количество ручного труда, бумажной, именно бумажной, писанины, лень и безответственность работников поражают воображение. Антирекламу никому делать не буду, тем более, что многие бренды присутствуют и в Украине, но в плане технологичности украинская банковская система уже на совсем другом уровне на сегодняшний день. Так что там непаханное поле для оптимизации затрат.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд