ВХОД
Вернуться
Японские власти оштрафовали подразделение Apple за занижение сведений о прибыли.
Фото: bloomberg.com

У Apple начались проблемы с налогами в Японии

Японские власти оштрафовали подразделение Apple за занижение сведений о прибыли. Компания заплатит за свою дочку, iTunes, 12 млрд иен ($118 млн). Об этом сообщает Reuters.

Региональное бюро налогообложения Токио определило, что iTunes, посылало часть своей прибыли, полученной за счет взносов от японских подписчиков, на счета другого подразделения Apple в Ирландии, оплачивая лицензию программного обеспечения. Таким образом iTunes, избегало уплаты налогов в Японии.

В конце прошлого месяца, Европейская комиссия оштрафовала Apple на €14 млрд за недоплату налогов в Ирландии.

«Расследование показало, что Ирландия предоставляла налоговые льготы для Apple. Благодаря этому, Apple недоплачивала налоги в течение многих лет», — заявила комиссар Маргрете Вестэджер.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2016, 19:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
ballistic
ballistic
16 сентября 2016, 20:08
#
$118 млн — замало для гучного шкандалю.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
17 сентября 2016, 02:14
Киев
#
5 сентября 2016, 13:37
# ЕС выпустит военные облигации

Это уж точно провальный проект… Военные облигации — дело убыточное, любому понятно. Будут впихивать разным фондам с госучастием или с интересами клановых семей. Похоже на распространение лотерей в советское время...«Это не означает, что ЕС станет глобальным воином. Это только для защиты наших граждан, наших прав и свобод» — пусть только напомнят о каких правах и свободах идёт речь. А ну да, о праве платить налоги физлицам, малому и среднему бизнесу. Международные корпорации и концерны такого «права» лишены — они сами решают когда и сколько им платить…
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
17 сентября 2016, 02:28
Киев
#
Не рассказывайте сказки о том, что у Эппл какие-то проблемы с какими-то налогами. Как я уже много раз говорил ранее, международные корпорации и концерны, а вернее те физические лица, которые находятся за ними, и являются сегодняшним правительством стран Запада. Поэтому, никакие меркели, обамы, японии с отрёкшимися императорами не смогут им указывать какие, когда и сколько налогов вносить в казну тех или иных государств. В подтверждение моих слов привожу информацию о письме от имени CEO самых крупных и влиятельных американских компаний ЛИЧНО канцлеру меркель (их же марионетке) в просьбе о СРОЧНОМ содействии в анулировании штрафа в 13 млрд евро, выставленного ЕК (европейской комиссией) технологическому гиганту Эппл. Информация об этом письме была получена из источников информационного агенства Европа Пресс.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
17 сентября 2016, 02:32
Киев
#
+
+36
ballistic
ballistic
17 сентября 2016, 10:10
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд