ВХОД
Вернуться
По состоянию на 1 сентября Фонд гарантирования вкладов физических лиц направил в правоохранительные органы 3 214 заявлений о выявленных нарушениях в неплатежеспособных банках на 256,34 млрд грн.
Фото: Минфин

ФГВФЛ обнаружил в банках-банкротах нарушений на 256 млрд грн

Фонд гарантирования вкладов физлиц по состоянию на 1 сентября направил в правоохранительные органы 3 214 заявлений о нарушениях в неплатежеспособных банках на 256,34 млрд грн. Об этом говорится в сообщении ФГВФЛ.

Субъекты преступлений — собственники и руководители банка.

Фонд отмечает, что вкладчикам неплатежеспособных банков выплачено 79,6 млрд грн.

По данным Фонда, сейчас на этапе ликвидации находятся 78 банков. В четырех проблемных банках сейчас действует временная администрация, а ликвидация трех банков: «Финансовая инициатива», Родовид Банк и банк «Юнисон» — отсрочили из-за судебных процессов.

Вкладчикам большинства ликвидируемых банков Фонд гарантирования вкладов выплатил свыше 90% возмещений.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2016, 15:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+55
Maleficarum
Maleficarum
16 сентября 2016, 17:17
#
«Фонд гарантирования вкладов физлиц по состоянию на 1 сентября направил в правоохранительные органы 3 214 заявлений о нарушениях в неплатежеспособных банках на 256,34 млрд грн. Об этом говорится в сообщении ФГВФЛ.» « После драки-кулаками не машут»… Чего уже об этом говорить? Понятное дело- виновных не привлекут и не найдут… Да и искать не станут… Тут нарушения в самом «фонде» и НБУ после смены власти- тоже на несколько сот ярдов накопают… Но понятное дело ни петци и хондаревой с ворошуллером уже в стране не будет… И их точно так же привлекут к ответственности- как сейчас тех банкиров что покрали деньги вкладчиков в лопнувших банках…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд