ВХОД
Вернуться
Центральный банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25%.
Фото: ЦБ Англии ibtimes.co.uk

ЦБ Англии сохранил базовую процентную ставку

Центральный банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25%. Регулятор может урезать ставку в этом году из-за потенциальных долгосрочных рисков от Брексита. Об этом сообщает Bloomberg.

Члены Комитета по монетарной политике отметили, что в последнее время краткосрочные данные оказались намного лучше, чем ожидалось сразу после референдума о будущем Великобритании в ЕС. В то же время чиновники заявили, что не могут сделать выводы для своих долгосрочных прогнозов.

В своем анализе, члены Комитета отметили, что экономический прогноз на ноябрь в целом соответствует прогнозу, опубликованному в прошлом месяце, когда ЦБ урезал ставку и ввел новый пакет стимулов. Но большинство членов ожидают дальнейшее сокращение ставки до ее «эффективного нижнего предела» в этом году. Комитет считает, что, нижний предел ставки близок, но чуть выше нуля.

В прошлом месяце ЦБ урезал базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 0,25%. Регулятор расширил программу по скупке активов на 60 млрд фунтов стерлингов до 435 млрд фунтов в год. Также ЦБ начал скупать корпоративные облигации. На них он будет тратить 10 млрд фунтов в год. Такие меры регулятор принял в ответ на решение большинство британцев покинуть ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2016, 19:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд