ВХОД
Вернуться
Центральный банк Швейцарии сохранил свою экспансивную монетарную политику.
Фото: shutterstock.com

ЦБ Швейцарии: Франк значительно переоценен

Центральный банк Швейцарии сохранил свою экспансивную монетарную политику. Процентные ставки остались на отрицательном уровне. Об этом сообщает Reuters.

Целевой диапазон для трехмесячной ставки Libor останется на уровне от -1,25 до -0,25. Ставка по денежным вкладам остается на уровне -0,75%.

«Швейцарский франк по-прежнему сильно переоценен. Отрицательные процентные ставки и интервенции на валютный рынок призваны сделать инвестиции во франк менее привлекательными. Это ослабит восходящее давление на валюту», — говорится в заявлении регулятора.

ЦБ прогнозирует рост экономики на уровне 1,5% в 2016 году. Инфляция в этом году должны быть на уровне -0,4%. В следующем году инфляция должна вырасти на 0,2% и на 0,6% в 2018 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2016, 15:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Artem Karpenko
Artem Karpenko
15 сентября 2016, 17:05
#
Как минимум раза в 2. Украина производит где-то также на душу по количеству товаров и услуг. Франк держат чисто для сохранение стабильности в стране и стабильной банковской системы. Надо же где-то грязные деньги прятать. А так — чистый пузырь.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
16 сентября 2016, 01:05
Brandenburg an der Havel
#
Вопрос. Может быть риторический.

Вы не анализировали сколько банковского золота хранится в Швейцарии? Если скажем сравнить шведскую крону и франк с поправкой на количество золота в их Центробанках (FX reserve).

То что курс франка подогнан под грязные деньги согласен. Добавлю также, что все деньги грязные, любые.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд