ВХОД
Вернуться
Замедление темпов роста глобального спроса на нефть, в сочетании с увеличивающимися запасами и поставками нефти приведут к ее избытку.
Фото: emergingevents.com

Глобальный избыток нефти сохранится в первой половине 2017 года

Замедление темпов роста глобального спроса на нефть, в сочетании с увеличивающимися запасами и поставками нефти приведут к ее избытку. Рынок будет перенасыщен, по крайней мере, в течение первых 6 месяцев 2017 года. Об этом заявило Международное энергетическое агентство, передает Reuters.

«Наш прогноз предполагает то, что динамика спроса и предложения существенно не изменится в ближайшие месяцы. В результате предложение будет опережать спрос, по крайней мере, в первой половине следующего года», — говорится в отчет МЭА.

В своем прошлом отчете, МЭА утверждало, что во второй половине этого года не будет избытка нефти на глобальных рынках.

Глобальный рост спроса на нефть замедлился больше, чем МЭА ожидало ранее. В 2016 году потребление нефти вырастет до 1,3 млн баррелей в день, ранее агентство прогнозировало рост на уровне 1,4 млн. На 2017 год прогноз не изменился – 1,2 млн баррелей в день.

  • Вчера ОПЕК заявила о большем, чем ожидалось, избытке нефти в следующем году. Произойдет это из-за роста поставок из стран, не входящих в ОПЕК.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2016, 14:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
balxash100
balxash100
13 сентября 2016, 15:08
#
Такое впечатление, что страны соревнуются в том, кто быстрее у себя в стране выкачает всю нефть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд