ВХОД
Вернуться
Цифра дня.
Фото: shutterstock

Главное за понедельник: гривна выросла, ФГВФЛ попросил у Минфина 8 млрд грн

Показатель дня. Гривна выросла на межбанке. На закрытии торгов доллар подешевел на 6 копеек в покупке и на 5 в продаже. «Минфин» спрогнозировал курс на межбанке на неделю.

Цифра дня. Фонд гарантирования вкладов попросил у Минфина 8 млрд грн. Именно такой суммы ФГВФЛ может не хватить в случае увеличения количества неплатежеспособных банков.

Конфликт дня. Россия против выделения Украине денег МВФ. По словам министра РФ Антона Силуанова, страна будет голосовать против этого решения, поскольку считает, что оно принято не в соответствии с действующими правилами.

Анонс дня. НБУ продаст на торгах залоговое имущество на 35 млн грн. Регулятор планирует реализовать это имущество 12 октября на электронных торгах. В основном это недвижимость в Киевской и Кировоградской областях, а также в Харькове и Краматорске.

Решение дня. Цену Одесского припортового завода снизят вдвое — до уровня ниже $200 млн. В июле цена ОПЗ была установлена на уровне $521 млн. Тогда не нашлось желающих купить завод по такой цене.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2016, 17:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд