ВХОД
Вернуться
актуально

Стоит ли покупать акции Facebook?

Акции Facebook Inc. показывают уверенный рост, что говорит о необходимости «покупать», не зависимо от того, на долгосрочный или краткосрочный период. Эксперты компании Trade12 также рекомендуют трейдерам покупать акции компании, однако некоторые аналитики предполагают, что медведи начнут контролировать акции по различным причинам. Является ли это сигналом на продажу?

Тем не менее, Facebook укрепляет позиции, являясь одной из ведущих социальных сетей этой эпохи, насчитывая 1.7 миллиардов ежемесячных активных пользователей.

Компания сыграла ключевую роль в формировании современного способа коммуникации, став одной из лучших платформ для обмена информацией и новостями. На фоне этого, 6 сентября, генеральный директор Марк Цукерберг выступил на конференции Facebook Live, где говорил о запуске «Новостной ленты» 10 лет назад и как эта функция изменила восприятие идей и цифровой информации у людей.

Ниже представлен обзор изменений новостной ленты Facebook за 10 лет, а также анализ Trade12 для акций Facebook. Нужно открывать позиции на покупку или продажу акций?

Если вы хотите получать последние новости и фундаментальный анализ экспертов, посетите сайт Trade12!

Новостная лента FB – «большое изменение» в 2006 году

В штаб-квартире компании состоялась прямая трансляция конференции Цукерберга, который выступил перед командой создателей новостной ленты.

Цукерберг заявил, «Это было действительно большим изменением, которое сейчас мы принимаем как должное». Десять лет назад не было ни одной функции, похожей на новостную ленту. «Это не только изменило то, как люди думают и используют Facebook сегодня, но и в некоторой степени это изменило целую индустрию.

«Все свелось к основной идее того, как люди хотят оставаться на связи в социальных сетях – сейчас, практически каждое крупное социальное приложение имеет собственный аналог новостной ленты».

До появления новостной ленты, пользователям Facebook приходилось посещать страницы друзей, чтобы увидеть последние обновления, а личная страничка содержала только шутки, личные уведомления и сообщения. И тогда, 10 лет назад, запуск новостной ленты попал под значительную критику со стороны миллионов пользователей Facebook.

Генеральный директор описал эту функцию как одну из самых инновационных технических систем, которую создала компания на сегодняшний момент. Марк Цукерберг отметил, что система использует алгоритм, который показывает каждому пользователю около 200 постов в день из тысячи доступных статей, статусов, фотографий и видео.

Продолжительный рост с 2012 года

Период с 2012 по 2013 год оказался затруднительным для компании, однако Facebook демонстрирует значительный рост с июля 2013 года, достигнув рекордной отметки в сентябре 2016 года.

График ниже показывает, что Facebook движется только в одном направлении, особенно если посмотреть в долгосрочной перспективе. Некоторые эксперты рекомендуют открывать короткие позиции по акциям Facebook из-за растущей конкуренции со Snapchat, однако Facebook по-прежнему удерживает рекордные отметки и пока сложно предположить, как медведи могут взять акции под контроль.

Поскольку компания превосходила предыдущие оценки аналитиков, открытие коротких позиций может быть достаточно ненадежным. Во втором квартале 2016 года, прибыль компании выросла на 59.2%, за 5-летний период, средний годовой прирост прибыли составлял 53%.

Средний операционный доход Facebook составляет 39.6%, что также является отличным результатом. Чистый доход поднялся на 27.1% в годовом исчислении. Операционный денежный поток Facebook в 22 раза превышает чистый доход. Прибыль на инвестированный капитал составляет 20.5%, что считается хорошим показателем. Свободный запас денежных средств составляет 34.2%.

Открытие коротких позиций является рискованным в настоящее время, учитывая факторы, которые указывают на необходимость «покупать» Facebook. За счет продолжительного роста во всех секторах компании, практически невозможно предположить, что акции внезапно пойдут вниз. Snapchat не является большой угрозой, которая могла бы привести к падению акций Facebook и заставить инвесторов открывать короткие позиции.

Вывод

Подведя итог, Facebook имеет слишком много факторов роста, которые не позволят акциям потерять импульс и пойти вниз. Замедление темпов роста ежедневных пользователей на развитых рынках и снижение количества загрузки рекламы не повлияют на падение прибыли. Фундаментальные показатели компании остаются надежными.

Так что наш ответ: Необходимо покупать акции Facebook.

Детальный анализ рынка и последние новости вы найдете на сайте Trade12. Trade12 освещает различные темы, чтобы трейдеры получали необходимую информацию и оставались в курсе последних событий рынка.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2016, 09:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
12 сентября 2016, 09:57
Город
#
Лучше купить фьючерсы по нефти, рост до 50-55 будет по любому.
+
0
ballistic
ballistic
12 сентября 2016, 09:59
#
На Trade12 покупать точно не стоит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд