ВХОД
Вернуться
Рейтинговые агентства утверждают, что перестраховочные премии продолжат сокращаться в следующем году.
Фото: arabre.com

Перестраховщики будут меньше зарабатывать в 2017 году

Рейтинговые агентства утверждают, что перестраховочные премии продолжат сокращаться в следующем году. Произойдет это из-за конкуренции и отсутствия потерь от стихийных бедствий. Об этом сообщает Reuters.

Перестраховщики оказывают финансовую поддержку страховым компаниям, помогая им оплачивать последствия от крупных стихийных бедствий в обмен на часть премий.

Высокая доходность в этой сфере, в сравнении с низкими процентными ставками в развитых странах, привлекают новых игроков, что повышает конкуренцию. В это время, относительное низкое число крупных природных катастроф, снижает сумму, которую домохозяйства и компании готовы платить за страховку. Это приводит к сокращению премий страховых компаний и перестраховщиков.

S&P прогнозирует сокращение премий на 5% в этом году, и настолько же в следующем. Fitch утверждает, что премии сократятся на «однозначное» число в 2017 году, но несмотря на это, пострадает прибыль значительного числа перестраховщиков.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2016, 15:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
11 сентября 2016, 20:24
херсон
#
«В это время, относительное низкое число крупных природных катастроф, снижает сумму, которую домохозяйства и компании готовы платить за страховку. Это приводит к сокращению премий страховых компаний и перестраховщиков.»

Причём тут «относительное низкое число крупных природных катастроф» если всё дело в МИНИМИЗАЦИИ ИЗДЕРЖЕК?
Именно минимизация издержек домохозяйствами и компаниями — «снижает сумму, которую домохозяйства и компании готовы платить за страховку».
Есть понятие «экономический ущерб», который можно выразить как совокупность ЗАСТРАХОВАННЫХ убытков и НЕзастрахованных убытков.
Так вот минимизация издержек домохозяйствами и компаниями — СНИЖАЕТ процент застрахованных убытков и УВЕЛИЧИВАЕТ процент НЕзастрахованных убытков.
Соответственно СНИЖАЮТСЯ обороты, доходы и прибыли как страховых компаний, так и перестраховщиков.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд