ВХОД
Вернуться
Антимонопольный комитет разрешил холдинговой компании Альфа-Групп ABH Holdings, опосредованно владеющей Альфа-Банком, приобрести 100% акций Укрсоцбанка.
Фото: Минфин

АМКУ разрешил владельцу Альфа-Банка купить Укрсоцбанк

Антимонопольный комитет разрешил холдинговой компании Альфа-Групп ABH Holdings, опосредованно владеющей Альфа-Банком, приобрести 100% акций Укрсоцбанка. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Антимонопольный комитет провел исследование и установил, что совокупная доля участников концентрации по итогам 2014-2015 гг. и первого квартала 2016 года составила 7% от общего размера активов банковской системы Украины, а на любом из сегментов рынка банковских услуг она была ниже 24%.

АМКУ отметил, что украинский рынок банковских услуг — высококонкурентный, и большинство опрошенных экспертов (Национальный банк, Независимая ассоциация банков и Европейская бизнес ассоциация) ответили, что не видят негативных последствий от осуществления этой сделки.

Антимонопольное ведомство добавляет, что по информации самих заявителей, концентрация положительно скажется на конкуренции на рынке банковских услуг, поскольку ее участники могут составить конкуренцию наиболее мощным игрокам.

«Ожидаются следующие положительные последствия осуществления концентрации: банковская система Украины получит больший и высококонкурентный банк, что должно положительно сказаться на ее стабильности; потребители получат доступ к более широкой сети отделений и банкоматов, а также к современным, совершенным и инновационным продуктам и услугам; удельный вес основных показателей деятельности банка в целом не будет превышать 10% от общего объема банковской системы», – указывает АМКУ.

  • В январе 2016 года ABH Holdings, который опосредованно владеет 100% акций Альфа-Банка, и UniCredit Group объявили о подписании соглашения о передаче 99,8% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.
Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2016, 09:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
victorvip
victorvip
9 сентября 2016, 13:43
#
Положительная новость.
+
+10
Andrey M
Andrey M
9 сентября 2016, 15:15
Киев
#
Как по мне полностью нейтральная, даже скорее негативная так как это очередной выход нормального инвестора с нашего фин сектора.

Что в ней положительного?
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
9 сентября 2016, 17:38
#
То что наши бюрократы за 9мес процесс только до согласования АМКУ довели… :)

Мы этого нормального инвестора не выпустим/помурыжим бюрократией еще год или два… :) Пусть еще пойдет с кем там дальше согласует. :)

За наш финсектор можно спать спокойно… инвесторов если и не привлекаем, то не отпускаем уж точно. :)
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
9 сентября 2016, 17:39
#
По крайней мере с января мы его «держим», согласования собирает… и пока сделку до сих пор не оформил. :)
+
+3
Петр Сагайдачный
Петр Сагайдачный
12 сентября 2016, 01:30
Киев
#
Уход итальянцев и на их место Фридман — неравноценная рокировка!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд