ВХОД
Вернуться
Национальный банк расширил перечень оснований для проведения проверок соблюдения банками требований валютного законодательства.
Фото: from-ua.com

У НБУ появилось больше оснований для проверок банков

Национальный банк расширил перечень оснований для проведения проверок соблюдения банками требований валютного законодательства. Регулятор несколько изменил порядок их проведения. Об этом говорится на сайте НБУ.

Теперь, если в Нацбанк поступила информация о потенциальных нарушениях в сфере финмониторинга, или информация о совершении банком рисковой деятельности, регулятор может провести проверку.

В рамках проверки, Нацбанк может получить доступ к электронным документам банков, их копиям и получать копии электронных документов на бумажных носителях. Регулятор утверждает, что это решение позволит более широко использовать современные технологии проверки, так как ранее при проверках проверялись только документы на бумажных носителях.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2016, 15:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
IrinaDibrova
IrinaDibrova
8 сентября 2016, 20:53
#
Учитывая, что наши банки стали механизмом отмывания денег, не удивительно что НБУ ужесточил регулятивную функцию
+
+25
Mirax ☆
Mirax ☆
8 сентября 2016, 22:42
#
О так! А скільки бабла можна підняти на замовних регулятивних банкрутствах банків, прикриваючись звинуваченнями у відмиванні грошей. Тепер чекають транш МВФ, щоб нажите непосильним регулюванням бабло конвертувати в долар і вивести за кордон.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд