ВХОД
Вернуться
Аналитики Morgan Stanley и Goldman решили, что экономика Великобритании оказалась крепче, чем прогнозировалось.
Фото: visitlondon.com

Morgan Stanley и Goldman изменили свое отношение к Брекситу

Аналитики Morgan Stanley и Goldman решили, что экономика Великобритании оказалась крепче, чем прогнозировалось. Об этом сообщает Bloomberg.

Morgan Stanley изменил свой прогноз роста экономики Великобритании. Сейчас аналитики прогнозируют рост на 1,9% в этом году, вместо прошлого прогноза в 1,2%.

Goldman Sachs улучшил прогноз на следующий год. Аналитики видят рост на 0,9% в 2017 году, что на 0,7% больше прошлого прогноза.

Пересмотр прогнозов отображают последние данные, согласно которым экономика страны восстанавливается после референдума о будущем Великобритании в ЕС.

«Ранее мы ожидали немедленной реакции на голосование за выход, но на практике реакция была приглушенной, а экономика быстро восстанавливается. Нынешняя устойчивость будет подорвана со временем, если компании воздержатся от инвестиций и найма сотрудников», — заявили экономисты Morgan Stanley.

В августе Центральный банк ввел новые меры стимулирования в ответ на Брексит. Регулятор урезал базовую процентную ставку впервые за 7 лет, расширил программу количественного смягчения и ухудшил прогноз роста экономики. Аналитики Morgan Stanley утверждают, что регулятор в ноябре снова смягчит монетарную политику. Но, если, экономика вырастет на 0,1% в третьем квартале, ЦБ ограничится понижением ставки на 10 базисных пунктов.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2016, 15:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (27)

+
+37
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
6 сентября 2016, 15:42
#
Да ладно, типа это не было очевидно до референдума
+
+15
Strain
Strain
6 сентября 2016, 16:31
Дмитрий, Днепропетровск
#
Так они даже выходить не начали, а уже столько проблем. Что будет когда выйдут — вообще не понятно.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
6 сентября 2016, 17:52
Киев
#
А в чём проблемы, если не у кого-то в головах??? Может озвучите, хотя бы несколько из них… По данным за август, статистика (ведётся в фунтах) показала наибольший рост в сфере услуг и обрабатывающей промышленности за ПОСЛЕДНИЕ 20 и 25 ЛЕТ СООТВЕТСТВЕННО…
+
0
Strain
Strain
6 сентября 2016, 17:57
Дмитрий, Днепропетровск
#
Где вы такие новости берете хз.

ru.euronews.com/2016/09/03/thousands-of-pro-eu-campaigners-march-through-central-london
Петицию о проведении повторного референдума по выходу из ЕС подписали более 4 миллионов британцев.

Вангую, что после позорного бегства политиков-сторонников Брексита множество британцев разочаровалось в этой идее. И соответственно если будет новый референдум — результат будет совсем иной.
+
0
shabash
shabash
6 сентября 2016, 18:00
#
И всё же, в чем проблемы? В Лондоне порой и со Сталиным на плакате маршируют (http://drugoi.livejournal.com/3993111.html) и что с того?
+
0
Strain
Strain
7 сентября 2016, 09:24
Дмитрий, Днепропетровск
#
Ключевое не в марше, а в 4 000 000 подписей над петицией по повторному референдуму.
+
+15
shabash
shabash
7 сентября 2016, 11:32
#
На референдуме против выхода из ЕС проголосовало 16 млн. британцев. Что удивительного и проблемного вы видите в том, что четверть из них подписались под петицией?

В третий раз вопрос повторяю: какие конкретные проблемы накрыли UK после референдума?
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
6 сентября 2016, 18:56
Киев
#
Я понял. Думается мне, что разговор не состоится… За наш народ обидно, когда вот такие «эксперты» занимают четвёртое место в рейтинге пользователей основного экономического портала украины. Хотя, чего я удивляюсь…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 сентября 2016, 02:49
Qwerty, Ольгино
#
Ну не все же должны думать как и вы, хоть кто-то на форуме может иметь другую точку зрения, даже если вы считаете её ошибочной.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
7 сентября 2016, 03:11
Киев
#
Дело не в точке зрения. Даже по самым прозападным украинским каналам ещё вчера говорили о невозможности повторного референдума и подтверждения этого факта британским парламентом. И когда слышышь подобную чушь как результат некомпетентности оппонента, интерес к диалогу на форуме просто пропадает…
+
0
Strain
Strain
7 сентября 2016, 09:28
Дмитрий, Днепропетровск
#
Кто то на форуме кричал «Правительство должно уважать мнение народа». Если 4 000 000 человек требуют повторный референдум — он должен состояться. И это только те, кому не лень зайти на сайт и проголосовать.
Худшее что может быть в стране — раскол общества.
+
+15
shabash
shabash
7 сентября 2016, 11:33
#
Так референдум уже состоялся ведь. На нем проголосовали за выход из ЕС. Зачем проводить ещё один?
+
0
Andrey M
Andrey M
7 сентября 2016, 12:09
Киев
#
«За наш народ обидно, когда вот такие «эксперты» занимают четвёртое место в рейтинге пользователей основного экономического портала украины. Хотя, чего я удивляюсь…» — действительно, чего удивляться когда эксперДы-балаболы что не держат своего слова и как трусы молчат о долге там же занимают 10 место. Хотя сами в финансовой сфере полные профаны и все их комментарии однотипны — обгадить Запад и восхвалять Мордор
minfin.com.ua/users/banks/
+
0
shabash
shabash
6 сентября 2016, 17:56
#
Сколько проблем?
+
0
Antil
Antil
6 сентября 2016, 16:48
Днепропетровск
#
Да старо как мир, на союз всегда надеются слабые, к которым Британия точно не относится. Я тут уже писал, что они кем были, теми и остались независимо от брексита.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 сентября 2016, 01:33
Qwerty, Ольгино
#
Тереза Мэй, новый британский премьер-министр, неоднократно настаивала на том, что «Brexit означает Brexit» и второго референдума не будет.
Но в то же время она заявляет, что не будет в 2016 году использовать статью 50 Лиссабонского договора Европейского союза — единственный законный способ выйти из ЕС.
Мэй также отметила, что Лондон не намерен начинать официальную процедуру выхода из ЕС до начала 2017 года.

Вот вам и выход из ЕС по-английски. :)
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
7 сентября 2016, 02:18
Киев
#
Марио Монти — бывший премьер министр Италии и нынешний еврокомиссар высказался достаточно лаконично: «Брексит развалит ЕС если мы не будем уверенными в себе и не объединимся». Вопрос серьёзный, и насколько я понимаю, у еэсовцем есть больше мотивации не спешить и действовать осторожно. Тем более, что в Европе все ждут результатов выборов в Австрии (2016) и Франции (2017). В зависимости от результатов, ЕС может просто автоматически автодезинтегрироваться… Я уже не говорю о мине замедленного действия — беженцах, благополучно отправляемые до настоящего момента в Турцию. НО в этом вопросе не всё так просто, особенно в свете потепления турецко-российских отношений, возобновления строительства Южного потока, охлаждения отношений Турции с Западом как следствие попытки госпереворота и т.д. Другими словами, дверца с беженцами может быть открыта в любой момент — и что останется от того еэса???
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 сентября 2016, 02:39
Qwerty, Ольгино
#
«и что останется от того еэса»

Останется их экономика с инновационными и высокотехнологичными предприятиями — которые никуда не испарятся и не самоликвидируются от публикаций на этом форуме или от возможной победы коммунистов или националистов на выборах во Франции и Австрии.
Если же вы так уверены, что западный мир рухнет в одночасье — не забудьте обменять доллары и евро на более надёжную валюту (рубли, юани, рупии) до прогнозируемого краха западной экономики.

Я предлагаю — перед тем, как вы окончательно и бесповоротно «развалите» Евросоюз — рассчитайтесь с долгами со мной по проигранному пари в сумме 10 тысяч гривен.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
7 сентября 2016, 02:59
Киев
#
Ну, во-первых, я здесь причём? Я только наблюдаю, анализирую и констатирую… Во-вторых, я считаю, что все страны, входящие в евроЗону, только выиграют от её распада (кроме германии — главного бенефициара изобретения). В-третьих, я вам уже триста раз говорил, что принципиально не держу свои сбережения ни в евро, ни в долларах. Доверяю только физическому золоту. И в-четвёртых, я с вами обязательно рассчитаюсь. Но вы же должны понимать, что даже простой вклад средств на вашу карточку требует идентификации, а в свете происходящего в стране, я не могу гарантировать собственную безопасность, равно как и безопасность моих доверенных лиц… Наберитесь немного терпения…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 сентября 2016, 03:24
Qwerty, Ольгино
#
На счёт — выиграют от выхода из ЕС — тут вы изрядно погорячились. :)
Все участники этого процесса будут в проигрыше на достаточно длительном отрезке времени.
Уверен, что вам известна крылатая фраза — «Разделяй и властвуй» и её справедливость проверена веками.
И даже в новейшей истории есть тому подтверждение — Украина.
Некоторые аналитики тихонько намекают, что развал Евросоюза выгоден США, я же могу достаточно громко (в рамках этого форума) озвучить свой тезис — выход любой страны из Евросоюза выгоден в первую очередь России.
P.S. Если вы боитесь идентификации — украинские банки умеют выпускать анонимные банковские платёжные карты.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
7 сентября 2016, 09:38
Киев
#
Объединённая европа — это продолжение США на другом континенте (так называемые и нефункционирующие в силу миллиона причин соединённые штаты европы). Поэтому развал ЕС прежде всего НЕ выгоден самим США — они лишатся собственной марионетки и глобального партнёра по бизнесу. Естественно выгоден России, другим странам-членам незападного блока, а также каждой из входящих в агонирующий ЕС (кроме германии) стран. Цикл глобализации подошёл к концу — время строить границы, каждой стране думать о самой себе, объединятся в новые, не обременённые долгами блоки стран, но уже по другим принципам…
+
0
Andrey M
Andrey M
7 сентября 2016, 12:11
Киев
#
Кверти, как Вам не противно общаться с лжецом и балаболом который даже за свои слова не отвечает?
Надеюсь Вы не будете снова заключать пари с паталогическим врунишкой?:)
+
0
Strain
Strain
7 сентября 2016, 09:40
Дмитрий, Днепропетровск
#
Semenvekselberg, «только выиграют от её распада ».
Я скажу просто. Пока каждая страна по отдельности не сможит противостоять ядерному арсеналу и военной машине РФ — выход с ЕС полное безумие. Фактически отказ от ЕС равен подписи будапештского меморандума Украиной. Неужели вас история ничему не научила?
Даже если брать отдельно Британию как ядерную страну у неё порядка 200+ ядерных ракет. В то время как у РФ около 1700. Ощутимая разница? Сила в единстве. Это основа безопасности в Европе.
+
0
shabash
shabash
7 сентября 2016, 11:48
#
И тут страшный Путин.

Украина не могла противостоять ядерному арсеналу США отдельно от СССР, и тем не менее отделилась, и США, какая неожиданность, на Украину не напали и не окупировали её ядерно-беззащитную (хотя планы таковые во время пребывания Украины в СССР у Штатов рассматривались: www.allworldwars.com/Dropshot%20-%20American%20Plan%20for%20War%20with%20the%20Soviet%20Union%201957.html)

Для Украины сейчас агрессором называется РФ, с которой, если продолжить ваши параллели с UK и EU, Украина должна дружить, ведь в единстве сила. Как-то двоемысленно выходит.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 сентября 2016, 02:46
Qwerty, Ольгино
#
«в свете потепления турецко-российских отношений, возобновления строительства Южного потока»

Если Южный Поток продолжают строить и теперь исключительно за средства РФ, то при развале ЕС и крахе экономики европейских стран — кто будет покупать эту нефть из российской трубы?

Великобритания с её ростом экономики несколько севернее, чем Турция и Болгария.

Так что рекомендую осторожнее разваливать Евросоюз даже мысленно, а то можете лишить Россию выручки от продажи нефти и газа на этой огромной территории.
+
0
Strain
Strain
7 сентября 2016, 09:46
Дмитрий, Днепропетровск
#
Думаю не стоит переживать. Мы уже видим как строится мост в Крим. Рабочим не платят. Дефицит сварщиков. Даже была история как работяга, которого кинули на ЗП пошел домой в РФ пешком.
Тем более Газпром из-за падения цен и санкций сейчас не в лучшем положении.
+
+15
Antil
Antil
7 сентября 2016, 11:36
Днепропетровск
#
Построят, при чём не скоро, а в чётко указанный срок. Интересно что тогда будем говорить, что вот-вот развалится? :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд