ВХОД
Вернуться
SpaceX планирует запустить использованный ракетный ускоритель Falcon 9 в этом году.
Фото: youtube.com

SpaceX повторно запустит использованный ракетный ускоритель в этом году

SpaceX планирует запустить использованный ракетный ускоритель Falcon 9 в этом году. Это станет первым запуском использованного ускорителя в истории компании. Об этом сообщает Bloomberg.

Ракета должна доставить спутник компании SES SA на орбиту в четвертом квартале.

«Повторный запуск ракеты, которая уже доставила космический аппарат на орбиту – важная веха на пути к полному и быстрому многократному использованию ракетных носителей», — говорится в заявлении SpaceX.

SpaceX вошла в историю в декабре. Тогда компания впервые в истории запустила и вернула на землю, с помощью управляемой посадки, ракетный носитель Falcon 9. В апреле компании удалось посадить носитель на плавающую платформу в Атлантическом океане.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2016, 14:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
Алексей Батечко
Алексей Батечко
4 сентября 2016, 19:19
#
СССР-РФ отказались от повторных запусков уже отработавших ступеней по основной причине:
Когда ракету допускают к запуску подписывается акт комиссии. А в их системе таких людей не нашлось — подписывать акт готовности на уже отработавшую ступень. Не подтвердились у разработчиков критерии качества после нагрузок. Тем более особо это стоит для ракет которые людей запускают.
Посмотрим что у Маска получится.
+
0
prm67zv
prm67zv
5 сентября 2016, 08:07
Павел
#
Та все норм, машинка Гугла уэе одного лентяя приговорила, но то фигня, вполне возможно что там был один из представителей серой массы, а вот в космос лохи не летают, так что у Маски есть шанс сделать страйк по научной сфере… везде гребанный пиар, нет, чтобы сделать проверить многократно, а потом уже кричать на весь мир, что «сережа молодец»… тем более наши ученые/инженеры тоже не лохи, можно было бы и призадуматься, чего другие от этого отказались
+
+10
ALEXLAW
ALEXLAW
5 сентября 2016, 09:04
#
У меня только один вопрос. неужели использованный ракетный ускоритель Falcon 9 настолько ценен, что ради его повторного запуска — экономии на изготовлении еще одного, можно рисковать спутником? Насколько я пониманию в космонавтике все строится на балансе рисковости/экономичности. От шатлов то тоже не просто так отказались.
+
0
Oberton
Oberton
5 сентября 2016, 10:51
Алексей
#
Риск есть, но он будет уменьшаться по мере отработки технологии — с каждым повторным запуском. И к тому-же главная цель — использовать первую ступень не дважды, а 20 и более раз, а здесь уже экономия будет существенная: по прогнозам себестоимость доставки груза может снизиться в разы.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 сентября 2016, 12:41
Qwerty, Ольгино
#
ALEXLAW
«Насколько я пониманию в космонавтике все строится на балансе рисковости/экономичности.»
Вы правильно понимаете, поэтому в СССР «многоразовый» челнок «Буран»
осуществил один полёт в космос и на этом завершил свою многоразовую карьеру.
Вот и призадумаешься — может советские а теперь и российские инженеры
тоже неплохо умеют привирать…
+
0
ALEXLAW
ALEXLAW
5 сентября 2016, 14:29
#
Вот именно, аналогичные проекты и у СССР и у США одинаково провалились, их закрыли в итоге. У США финансового ресурса на подольше хватило просто. И вот тут то и вопрос, а в чем Маск прорыыв сделал, в какой такой технологии, чтобы у него такой проект не провалился? Пахнет типичной, только масштабной, приманкой для денег.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 сентября 2016, 14:35
Qwerty, Ольгино
#
Вы же сами написали — «нехватка финансового ресурса».

«а в чем Маск прорыв сделал»

Прорыв в экономии пресловутого «финансового ресурса».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд