ВХОД
Вернуться
Китай будет бороться с социальными и развлекательными новостями, которые пропагандируют «неправильные ценности западного образа жизни».
Фото: darkroom.baltimoresun.com

Китай запрещает «западный образ жизни»

Китай будет бороться с социальными и развлекательными новостями, которые пропагандируют «неправильные ценности западного образа жизни». Об этом заявил регулятор радиотелевещания страны, передает Reuters.

При президенте Си Цзиньпине, правительство на протяжении продолжительного времени цензурируют СМИ, которые не отражают мнения лидеров коммунистической партии. Власти уже приняли правила, ограничивающие телевизионные шоу в иностранном стиле и ввели более жесткие штрафы за распространение слухов через социальные медиа.

«В социальных и развлекательных новостях должна доминировать господствующая идеология в стране и положительная энергия», — заявило Государственное управление по печати, публикации, радио, кино и телевидения на этой неделе.

Теперь новости «не должны содержать ненадлежащие шутки, оскорблять классику и выражать восхищение западным образом жизни», говорится в циркуляре регулятора.

Кроме этого новости не должны «возносить на пьедестал» звезд, миллиардеров, интернет-знаменитостей. Новостям запрещается пропагандировать мгновенную славу и раздувать семейные споры.

Термин «положительная энергия» — крылатая фраза в Китае под предводительством Си. Она относится к контенту, который поднимает мораль и патриотические чувства граждан.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2016, 15:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (37)

+
+30
semenvekselberg
semenvekselberg
3 сентября 2016, 16:20
Киев
#
Западный образ жизни это что??? Запасаться продуктами питания и водой на 10 дней??? Именно такие рекомендации немецкого правительства готовятся для обязательного исполнения всеми жителями германии…
+
+30
semenvekselberg
semenvekselberg
3 сентября 2016, 16:20
Киев
#
+
0
Andrey M
Andrey M
5 сентября 2016, 12:38
Киев
#
Западный образ жизни даже в элементарном отличается от рашистского — когда за свои слова отвечают а не как всякие рашкотроли семены-былаболы
+
0
Artem Karpenko
Artem Karpenko
5 сентября 2016, 15:00
#
«Курс 10. Продам бизнес. Я не такой. АТО за 2 недели» — все помнят
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
5 сентября 2016, 20:27
#
Так мы и не на Западе. :)
+
+20
Qwerty1999
Qwerty1999
3 сентября 2016, 17:21
Qwerty, Ольгино
#
«Западный образ жизни это что???»

Это противоположность восточному образу жизни — когда в стране есть только одна господствующая партия и одна господствующая идеология, а также один горячо любимый и почти бессменный руководитель (вождь).
В некоторых восточных странах горячо любимый и всенародно почитаемый руководитель страны уходит с поста только по причине смерти, как Гейдар Алиев или Ислам Каримов.

«Запасаться продуктами питания и водой на 10 дней»

Либо носить с собой Цитатник Мао Цзэдуна и зубрить самые почитаемые тексты, а кормить и поить государство даже не обещает.

К западному образу жизни относиться пользование всеми благами западной цивилизации, начиная от оригинальных лекарственных препаратов и современного медицинского оборудования и заканчивая пользованием в быту мобильными телефонами, интернетом и конечно всем перечнем бытовой техники и достижениями автомобилестроения…
+
+61
semenvekselberg
semenvekselberg
3 сентября 2016, 18:04
Киев
#
Рассмешили...«К западному образу жизни относиться пользование всеми благами западной цивилизации, начиная от оригинальных лекарственных препаратов и современного медицинского оборудования и заканчивая пользованием в быту мобильными телефонами, интернетом и конечно всем перечнем бытовой техники и достижениями автомобилестроения» — не знал, что это прерогатива западного образа жизни. А если серьёзно, то не убедили. Я — монархист по убеждениям. Политическому лидеру типа «царь» ничего не нужно, его невозможно подкупить, он сделает всё необходимое в рамках своих возможностей для своей страны и своего народа. А есть политический лидер типа ципрас, который приходит на 4 года получить по максмимому, продать сябя подороже, предать свою страну, своих сограждан и свалить… Ещё и сделает всё возможное, чтобы никто ничего не понял… Спасибо не надо. Вот это и есть современное западное общество с его образом жизни.
+
+94
Qwerty1999
Qwerty1999
3 сентября 2016, 18:30
Qwerty, Ольгино
#
Не надо — так не надо, и переубеждать не собираюсь, но вы тоже не лыком шиты — не желаете переезжать в страну своей мечты — Россию, а пока загниваете в Украине, пользуетесь в расчётах национальной валютой США вместо рублей или юаней и конечно не забываете в интернете поливать грязью и общество и страну, давшие вам возможность пользоваться интернетом…

«Политическому лидеру типа «царь» ничего не нужно, его невозможно подкупить, он сделает всё необходимое в рамках своих возможностей для своей страны и своего народа»

А когда вашему любимому «царю» ударяет в голову сперма, моча или ботокс, то начинаются войны, как в Грузии или на украинском Донбассе.
Вам бы там побывать, попасть пару раз под обстрел «царских холопов», получить хотя-бы осколочное ранение ниже спины, чтобы прочувствовать всю радость за «царя-батюшку»…
+
+54
Ukrmercy
Ukrmercy
3 сентября 2016, 21:47
Борис, Киев
#
Восток- дело тонкое. На примере КНР можно увидеть это во всей красе: у них коммунизм и все так плохо, а живут в разы лучше чем демократическая Украина) Все дело в нюансах, не будьте буратинкой
+
+20
Qwerty1999
Qwerty1999
3 сентября 2016, 22:58
Qwerty, Ольгино
#
«а живут в разы лучше»

Особенно пожилые люди в сельской местности Китая при отсутствии единой минимальной (базовой) пенсии. :)
+
+31
Ukrmercy
Ukrmercy
4 сентября 2016, 10:28
Борис, Киев
#
При этом, законодательными актами, их дети их досматривают) не зная броду- не суйся в воду
+
+14
Qwerty1999
Qwerty1999
5 сентября 2016, 00:58
Qwerty, Ольгино
#
Ну да — на каждого взрослого трудоспособного китайца по два родителя… :)

может и поэтому они вкалывают по 12 часов с одним выходным, чтобы часть своего заработка потратить на содержание своих родителей.

Тогда как в Украине вообще прекрасная жизнь, ведь есть семьи, где безработные дети живут на пенсию своих родителей.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
5 сентября 2016, 19:41
Борис, Киев
#
Если бы 1 ребенок был на 2х родителей, то китайцев было бы в разы меньше. И да, если вы не знали, то тоже самое есть и в Украине: если есть родитель-пенсионер которого не досматривают дети, он через суд или по договоренности может получать некую сумму денег, обычно для этого используют укрпошту. это я вам к тому, что у них есть много социально-продуманных проектов, таких как рис для пенсионеров, пенсия и медобслуживание. У них это есть в реале, у нас- на бумаге
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 сентября 2016, 20:14
Qwerty, Ольгино
#
Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял поправки в законодательство, согласно которым китайским семьям официально разрешается заводить по два ребенка.
Поправки вступили в силу с 1 января 2016 года. Об этом сообщает Xinhua.

Скажем так, только с сентября месяца этого года в некоторых китайских семьях ждут прибавления семейства — ведь срок беременности никто не отменял.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
5 сентября 2016, 22:42
Борис, Киев
#
Выше указан пример не городского населения, а сельского, ибо городское население нормальные пенсии получает. Так вот, сельское население, в большинстве случаев не регистрирует детей, и регистрация происходит только когда она нужна.Т.е. дети которых понарожали много- помогают родителям
+
0
Artem Karpenko
Artem Karpenko
3 сентября 2016, 16:39
#
Не понимаю смысла таких статтей. Типо, посмотрите там ещё хуже? Или как? Дак, не хуже. Похоже на заказ
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
3 сентября 2016, 17:23
Qwerty, Ольгино
#
А вы в Китае лично хоть раз были, что так уверенно констатируете — «Дак, не хуже».
+
0
Artem Karpenko
Artem Karpenko
3 сентября 2016, 17:53
#
Нет, но о ситуации в Китае я знаю. Север- и юг — небо и земля. Китайцы получают меньше, чем иностранцы. Гипер высокая конкуренция на рынке труда. Нормальная экология только на юге. Но, тем не менее это ресурс о финансах и проблемах, в первую очередь, Украины.
+
+35
Qwerty1999
Qwerty1999
3 сентября 2016, 18:07
Qwerty, Ольгино
#
Если это ресурс по финансам и проблемам Украины, то зачем нам тирады сеневексельберга с критикой западного образа жизни…
+
0
Artem Karpenko
Artem Karpenko
3 сентября 2016, 18:08
#
У него спросите. Может ему не с кем поговорить
+
+30
semenvekselberg
semenvekselberg
3 сентября 2016, 18:17
Киев
#
Геббельс тоже приказы отдавал книги жечь… Телевидения тогда не было… А зачем арийской расе было всё то, что не вписывалось в политкорректную идеологию???
+
+15
ballistic
ballistic
3 сентября 2016, 18:29
#
Semenvekselberg, верни должок!
+
+37
Qwerty1999
Qwerty1999
3 сентября 2016, 18:40
Qwerty, Ольгино
#
Сеня, а вас никогда не учили делать сравнительный анализ в одном временном интервале.

Вас постоянно тянет куда-то в прошлое, когда вас ещё не существовало даже в проекте.

Предлагаю взять сегодняшний день или 2015 год и сравнить западный образ жизни с восточным образом жизни.
Например вы сегодня покритиковали Германию — так возьмите и в своем блоге напишите сравнение финансово-экономического состояния сегодняшней Германии с сегодняшней экономической ситуацией в странах БРИКС и не забудьте хоть вскользь упомянуть и о России.

А пока ваши спичи очень напоминают пропаганду — так же однонаправлены и единообразно поданы…

Ведь даже при обсуждении коммунистического Китая вы умудрились перевести критику на западные страны, как будто это их проблема, что в Китае им пытаются подражать…
+
+30
1On
1On
4 сентября 2016, 21:09
Михаил, Запорожье
#
У рос. троллей все аргументы уходят во времена Ленина, Сталина, Гитлера и царской России, если нечего ответить по делу.
+
+52
Тупак Шакур
Тупак Шакур
3 сентября 2016, 21:49
Ватобург
#
Ну это не Китай Украине ~$10 млрд. должен, а Украина Китаю.
+
+15
ballistic
ballistic
3 сентября 2016, 18:51
#
В Московии идут той же дорогой что и китайцы:
Путин подписал закон об «антиобщественном поведении»
+
+15
Artem Karpenko
Artem Karpenko
3 сентября 2016, 22:16
#
Думаю, у нас введут аналогичный 1:1. Только назовут «с целью предотвращения сепаратизма» или что-то в этом духе. Любая критика власти будет попадать под этот закон. Вот заживем.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
3 сентября 2016, 23:01
Qwerty, Ольгино
#
Ещё даже никто это не обсуждал, а вы уже так уверены. :)
+
+15
ballistic
ballistic
3 сентября 2016, 23:07
#
«у нас введут аналогичный» — откуда инфа? Может что-то напутали?

«антиобщественным поведением» будут считаться действия, «нарушающие общепринятые нормы поведения и морали» — такого у нас даже при Януковиче не было, народ не допустит и Европа не одобрит.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
3 сентября 2016, 19:30
Qwerty, Ольгино
#
Китай готовит население для применения северокорейского опыта
+
+30
semenvekselberg
semenvekselberg
4 сентября 2016, 16:12
Киев
#
Китай в эти дни проводит международный экономический форум в формате Ж-20. А вы тут флудите о северной Корее… Кстати, не совсем понятно, почему основной экономический украинский портал не освещает самые важные, с экономической точки зрения, события этих дней… Может спросите у ваших работодателей?
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
4 сентября 2016, 17:31
Qwerty, Ольгино
#
По результатам форума в Китае публикации будут — не переживайте за G20…
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
4 сентября 2016, 17:54
Qwerty, Ольгино
#
О Северной Корее я вспомнил исключительно в ответ на ваши высказывания о «добрых царях, радеющих о народе и благе государства».
В Северной Корее как раз такой царь — исключительно заботиться о народе и воспитывает нерадивых чиновников, аериодически их расстреливая…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 сентября 2016, 01:57
Qwerty, Ольгино
#
Semenvekselberg
«Кстати, не совсем понятно, почему основной экономический украинский портал не освещает самые важные, с экономической точки зрения, события этих дней… Может спросите у ваших работодателей?»
Специально разбудил ночью и спросил. :)
Сказали, что им больше нечем заняться, чем публиковать информацию о том, как Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку с российским мороженым.
А тем более писать о том, что председатель КНР Си Цзиньпин очень обрадовался этому подарку.
Он очень любит мороженое. Говорит, что каждый раз покупает его в Москве,
а теперь вот бесплатно получил…
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
5 сентября 2016, 10:44
Qwerty, Ольгино
#
Semenvekselberg
«самые важные, с экономической точки зрения, события этих дней»
Мои работодатели опять отказались на финансовом форуме публиковать топовую новость с Ж20 о том, что Путину не удалось с первого раза пожать руку Терезе Мэй.
Сказали, что пусть все лавры пожинает youtube
+
0
Сергей Михайлович
Сергей Михайлович
5 сентября 2016, 10:17
#
Как в России. Вся сласть в одних руках. Неугодные попадают под цензуру.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 сентября 2016, 12:50
Qwerty, Ольгино
#
«Неугодные попадают под цензуру.»

27 февраля 2015 года в Москве недалеко от Кремля «отцензурировали» Бориса Немцова.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд