ВХОД
Вернуться
Реклама

Pokémon Go мания подходит к концу: Nintendo падает

Все хорошее подходит к концу, и, к сожалению, существенный рост который Pokémon Go принес Nintendo Co. Ltd. упал за короткий период.

Все началось 5 июля, когда Pokemon Go стал доступен, после этого акции производителя компьютерных игр взлетели до высоких уровней. Игра успешно побила чарты по количеству скачиваний в App Store и Google Play Market.

Дополненная реальность внесла лепту в успех классической франшизы, мобильная игра увеличивала акции Nintendo на протяжении девяти последующих сессий. Акции Nintendo взлетели на 87%, а рыночная капитализация компании с 5 июля составила 17$ миллиардов.

Компания быстро росла, поскольку и крупные и малые компании использовали скачок акций в своих интересах. Pokémon Go был доступен по всему миру, и это отразилось на акциях производителя компьютерных игр.

Однако были и снижения, несмотря на столь сильный рост, так как запуск игры в Японии задерживался, что в свою очередь отразилось на 10% снижении 20 июля.

25 июля акции упали еще на 18%, поскольку Nintendo утверждал, что игра дополненной реальности приносит ограниченный доход компании, это первая большая неудача после успешного запуска игры. В конце концов, копания владела только 30% Pokémon Company. 27 июля, Nintendo предоставил ежеквартальный отчет дохода.

Все выше упомянутые даты представлены на графике акций Nintendo.

Если вы нуждаетесь в ежедневных обзорах рынка и фундаментальных анализах от торговых экспертов, посетите Trade12. Для вас представлен анализ Nintendo от Trade12, и мы ответим на вопрос, который вы себе задаете:

«Стоить ли мне покупать или продавать акции Nintendo?»

Снижение ажиотажа из-за повального увлечения

Причуды как приходят, так и уходят.

Рост вскоре истощился поскольку инвесторы обеспокоены насчет стабильности успеха игры, вместе с ограниченной прибыльность для Nintendo, как заявила сама компания в июле месяце. Акций потеряли почти половину своей прибыли к 30 августа.

Инвесторы зафиксировали снижение в ежедневных загрузках и количестве активных пользователей с середины июля. 23 августа в эпизоде «Squawk Alley» на CNBC, Джулия Бурстин заявила, что ежедневные загрузки и количество активных пользователей уменьшилось на 70% и 35% от соответствующих пиков.

Не похоже, что дела Nintendo идут хорошо после вальвации компании. Недавний рост цен акций и рыночной капитализации негативно отразился на оценках компании. Кроме того, в последнем квартале, компания представила слабые результаты как по верхним та и по нижним показателям, без учета широкой маржи.

Даже если предположить что прибыль от Pokémon Goне была включена в результаты квартала, Nintendo должен был продемонстрировать остальную часть доходов. Вопросы относительно будущего мобильной игры снизили акции игровой компании.

Nintendo продолжает терпеть поражения в своем основном бизнесе, несмотря на усилия расширить свое присутствие на рынке мобильных игр. Что касается производства консолей, компания демонстрирует успехи после презентации Wii, которая негативно отразилась на компании из-за не современных технологий.

И так, подходящее ли время для продажи акций компании?

Продавать акции Nintendo из-за снижения ажиотажа Pokémon Go, возможно, однако существуют и другие проекты игровой компании помимо дополненной реальности.

Nintendo получил рейтинг от Zacks на «продажу», в то время как VGM поставил оценку F. Однако это не означает, что Nintendo не будет в состоянии предложить нечто более интересное после такого стечения обстоятельств.

Как пример, модификация классической Pokemon с дополненной реальностью. В этом и суть: игры с дополненной реальностью следующий этап игр мобильной индустрии, несмотря на все риски. Конкуренты Nintendo скорее всего уже размышляют о возможностях преуспеть там где мобильная игра не смогла, и конечно же они будут использовать дополненную реальность.

Nintendo возможно будет разрабатывать и другие классические игры с дополненной реальностью, которые достигнут такого же успеха, и которые в отличие от Pokémon Go принесут компании 100% прибыли. Кроме того, продажи аксессуаров и внутриигровых вещей принесут дополнительную прибыль.

Основным аспектом игры является постоянная прибавка к доходу, пока в игру продолжают играть, совершая внутриигровые покупки необходимы для получения преимущества в игре. Согласно данным Statista 2015 года, как хардкорные игроки, так и любители совершают внутриигровые покупки превышающие стоимость «одноразовых» игр.

Стоит отметить, что Nintendo качественный бренд, который инвестируют в течение долгого времени. На данном этапе вальвация может быть слабой, однако, это компания с устойчивым фондом с долгосрочным ростом. Кроме того, это компания без долгов с культовыми тайтлами в игровой индустрии, которая имеет 8$ миллиардов в своем распоряжении.

Nintendo продолжит развиваться в дополненной реальности, в то время как Pokémon Go продолжает приносить незначительный доход и становится доступна в новых регионах. Игра нацелена на взрослую аудитории способную совершать покупки.

Акции не смогут достигнуть высот до падения в июле месяце, но 31 августа акции компании немного восстановились. Согласно 4-часовой диаграмме, представленной ниже, с 20 июля по 31 августа, акций растут вверх.

Мы рекомендуем открывать долгосрочные позиции на покупку акций Nintendo.

Если вас интересуют всесторонние анализы рынка и обзоры рынка, Trade12 это то, что вы ищете. Trade12 покрывает широкий спектр новостей, чтобы предоставить трейдерам необходимую информацию для торговли на изменчивом рынке, а так же, как современный брокер, предосsтавляет простые но инновационные торговые инструменты и услуги.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2016, 10:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Вадим Петров
Вадим Петров
2 сентября 2016, 17:51
Украина, Харьков
#
Статью судя по всему писал человек который по ходу мало чего смыслит в нинтендо. Основная часть доходов этой компании идёт с продаж игр 3DS и Wii U, а не с какого-то там несчастного приложения для мобилок типа покемон ГО и т.п.
+
+15
Andrey M
Andrey M
5 сентября 2016, 11:31
Киев
#
Стоимость акций конечно зависит от полученного дохода, но в данном случае их стоимость выросла на фоне ажиотажа за Pokémon Go и после его спада начала снижаться.
Для того чтоб разбираться в инвестициях не совсем обязательно разбираться в технологических процессах типа как устроено радио:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд