ВХОД
Вернуться
Канцлер Австрии Кристиан Керн заявил о готовности противостоять другим членам ЕС в заключении соглашения о свободной торговле с Канадой.
Фото: pixabay.com

Австрия создаст конфликт в ЕС, из-за торговли с Канадой

Канцлер Австрии Кристиан Керн заявил о готовности противостоять другим членам ЕС в заключении соглашения о свободной торговле с Канадой. Об этом сообщает Reuters.

Австрия против Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) с США. И против Всеобъемлющего экономического и торгового соглашения (CETA) с Канадой, потому что в нем такие же проблемы, как и с американцами, утверждает Керн.

«Это будет трудно, это станет очередным конфликтом, который инициирует Австрия. Мы должны убедиться, что не сместим баланс сил в пользу глобальных корпораций», — заявил Керн.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в июне призвал Австрию прекратить «клоунаду» вокруг CETA, назвав это соглашение лучшим из когда-либо достигнутых ЕС.

Один из дипломатов ЕС заявил Reuters, что провал договора с Канадой будет иметь «катастрофические последствия для торговой политики ЕС».

«Никто на протяжении многих лет не вступит с нами в переговоры. Никто не хочет видеть, что мы меняем свои решения в последнюю минуту. При всем беспорядке с TTIP, мы обязаны заключить CETA», — заявил дипломат.

  • На этой неделе министры Германии и Франции призвали остановить переговоры с США по поводу Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства.
Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2016, 17:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
+55
semenvekselberg
semenvekselberg
1 сентября 2016, 18:33
Киев
#
Конфликт Австрии с ЕС из-за торговли с Канадой ничего, по сравнению с тем конфликтом, который может возникнуть если к власти придёт правая, антиевропейская партия. Выборы в Австрии будут повторными, т.к. на первоначальных, еэсовцы были уличены в подтасовке голосов, что и было подтверждено австрийским судом признанием результатов голосования недействительными. Перевыборы состоятся этой осенью…
+
+65
semenvekselberg
semenvekselberg
1 сентября 2016, 18:34
Киев
#
Сейчас налетят евроинеграторы всех мастей…
+
+11
ballistic
ballistic
1 сентября 2016, 22:39
#
Балабол — это тот, кто коменты струячит как вжаренный, но за базар не отвечает
+
+11
LolaFerretess
LolaFerretess
1 сентября 2016, 23:06
#
Врать не надо, пожалуйста, ок?
+
+40
semenvekselberg
semenvekselberg
2 сентября 2016, 01:43
Киев
#
+
+15
LolaFerretess
LolaFerretess
1 сентября 2016, 23:09
#
Суд подтвердил, что не было создано всех условий, чтобы исключить фальсификации, а совсем не их наличие.
Это Европа, а не 146%-ная РФ.
+
+40
semenvekselberg
semenvekselberg
2 сентября 2016, 01:43
Киев
#
Читайте западную, а не украинскую прессу. Австрийский конституционный суд вынес вередикт о повторении второго раунда (первый раунд был выигран правыми) голосования выборов президента состоявшегося 22 мая сего года во всей стране из-за грубых и многочисленных нарушений в подсчёте голосов. 14 судей наивысшей инстанции страны опросили 90 свидетелей и подтвердили принятое решение. Данные нарушения позволили экологической партии набрать всего лишь на 30.000 голосов больше, что и оказалось решающим в победе над ультранационалистической правой партией.
+
+30
LolaFerretess
LolaFerretess
2 сентября 2016, 10:11
#
Забавно, что вы скинули этот источник, потому что я знаю испанский. А вы?
Там ничего о фальсификациях не говорится, что вы хотели доказать?)
Надеюсь, австрийцы будут все-таки чуть умнее британцев, но у моих «источников», живущих там, оптимизма меньше. «Сине-белые» ориентируются на самых бедных и необразованных, а ими всегда было легко управлять.
+
+30
semenvekselberg
semenvekselberg
2 сентября 2016, 11:24
Киев
#
Часто бываю в Австрии по работе. Мои друзья-бизнесмены (люди далеко не бедные) голосуют именно за правых. И удивительно, что вы, будучи замужем за иностранцем, до сих пор не забыли родной язык. Обычно бывает наоборот…
+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
2 сентября 2016, 12:09
#
Во-первых, я не замужем за иностранцем, у вас оригинальные фантазии)
Во-вторых, хотелось бы услышать причины, по которым бизнесмены голосуют за тех, кто мешает бизнесу развиваться. Пожалуйста, попросите друзей объяснить их выбор, мне очень интересно узнать их аргументацию.
+
+30
semenvekselberg
semenvekselberg
2 сентября 2016, 16:31
Киев
#
Я бы с удовольствием, но это разговор не на один час. И почему Вы решили, что Австрии вне ЕС и со своей собственной валютой кто-то или что-то будет «мешать развиваться»??? Сегодня в мире мы наблюдаем абсолютно обратные процессы — евроЗона уже много лет в рецессии и с дефляцией, а страны внезападного блока с назависимым ЦБ, своими границами и пошлинами, внешней и внутренней политикой выгодной именно этим странам, а не кому-то, как раз и эксперементируют более высокий рост и прекрасные перспективы на будующее…
+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
2 сентября 2016, 17:42
#
Если это шутка, то очень удачная, признаю)

Вы спрашиваете, кто будет мешать развиваться Австрии, если она выйдет из ЕС? Отвечаю: сама Австрия. Которая является страной без выхода к морю с населением в 8,5 млн., полтора из которых живут в Вене. Не знаю, как у них обстоит дело с промышленностью, но туризм как основная отрасль не прокатит — при всем великолепии природы и архитектуры у Австрии слишком маленький размер, и туристы, которые любят вести себя как быдло, будут быстрее превращать ее в помойку, чем австрийцы — восстанавливать. Говорю не на пустом месте, сама видела, во что и с какой скоростью можно превратить два прекрасных парка.

Далее, политика ЕС выгодна именно ЕС, а не «кому-то там», как вы написали. Кстати, кого вы имели в виду, иллюминатов?) Не надейтесь отделаться общими фразами, это не тот ресурс, где можно накидать красивых слов.

«как раз и эксперементируют более высокий рост и прекрасные перспективы на будующее…»
Понятия не имею, что вы подразумевали, но давайте говорить об этих прекрасных перспективах, когда хоть какие-то из них станут близки к реальности, а пока они носят сугубо декларативный характер.
И еще один момент: если вас был 1 доллар, то, заработав 100, вы увеличили свой капитал в сто раз, а если было 100 долларов — то всего в два. Это к слову о потрясающе высоком росте экономики стран вне ЕС. Поправьте, если ошибаюсь: его демонстрирует только Швейцария, нет?
+
+30
semenvekselberg
semenvekselberg
2 сентября 2016, 19:07
Киев
#
Ну что же, так как вы владеете языками и я вижу, что у вас есть желание понять почему у сегодняшней европы (а поэтому и у всего западного мира) нет будущего, предлагаю вашему вниманию статью одного экономиста. Статья содержит многочисленные ссылки на работы многих ведущих экономистов мира…
+
+30
semenvekselberg
semenvekselberg
2 сентября 2016, 19:08
Киев
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд